→ Столица Афганистана попала под ракетный обстрел, есть погибшие

Столица Афганистана попала под ракетный обстрел, есть погибшие

Столица Афганистана попала под ракетный обстрел, есть погибшие

КИЕВ. 12 декабря. Пожарная Безопасность. В столице Афганистана — Кабуле разорвались 10 ракет, погиб по меньшей мере один человек, а еще двое были ранены. Об этом сообщил представитель МВД страны Тарик Ариан, пишет Al Jazeera, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня утром из района Лабе Джар в Кабуле было выпущено 10 ракет”, — заявил представитель МВД Афганистана.

По его словам, три ракеты разорвались вблизи международного аэропорта Кабула, а семь — в жилых районах, в результате чего один гражданский погиб и двое ранены.

Ракеты были выпущены из транспортного средства с северной окраины столицы. Некоторые из них попали в комплекс аэропорта Кабула и повредили самолет, который был пуст, и никто не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США планируют дальнейший вывод войск из Афганистана и Ирака

За последние месяцы в Кабуле было совершено несколько смертельных нападений, несмотря на то, что “Талибан” и правительство Афганистана участвовали в мирных переговорах с сентября в Катаре. За полгода “Талибан” совершил 53 нападения самоубийц и 1250 взрывов, в результате которых в Афганистане погибло 1210 мирных жителей, а 2,5 тыс. были ранены.

Напомним, 21 ноября во время ракетного обстрела Кабула со стороны ИГИЛ восемь человек погибли, более 30 получили ранения. ИГИЛ также заявило о двух смертельных нападениях в Кабуле на образовательные центры, в том числе на Кабульский университет.

Источник

Опубликовано: 12.12.2020

Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на Руди Джулиани, юриста Дональда Трампа. В своем иске Dominion обвиняет Руди Джулиани в "клевете" относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Создание уникальных деталей на заказ

Несмотря на то, что доля цифровых технологий в современном производстве постоянно повышается, говорить о том, что компьютеры смогут заменить все виды работ – не приходится, существует отрасль обработки материалов, в которой, компьютерные программы, конечно же, приносят облегчение, но заменить процессы литья, фрезеровки или штамповки, не сможет ни одно ПО.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: