→ Столтенберг: в НАТО согласны, что Иран никогда не должен получить ядерное оружие

Столтенберг: в НАТО согласны, что Иран никогда не должен получить ядерное оружие

Столтенберг: в НАТО согласны, что Иран никогда не должен получить ядерное оружие

КИЕВ. 6 января. Пожарная Безопасность. Страны НАТО на экстренном заседании Североатлантического совета выразили согласие, что "Иран никогда не должен получить ядерное оружие". Об этом заявил в понедельник Генсек НАТО Йенс Столтенберг на брифинге по итогам встречи, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, на сегодняшней встрече Соединенные Штаты проинформировали о ситуации на Ближнем Востоке.

"В течение многих лет все союзники выражали обеспокоенность по поводу дестабилизирующей деятельности Ирана в более широком ближневосточном регионе. Мы согласны, что Иран никогда не должен получить ядерное оружие. Мы разделяем озабоченность по поводу ракетных испытаний Ирана. И мы едины в том, что осуждаем поддержку Ираном различных террористических групп", - отметил Столтенберг.

По его словам, на сегодняшней встрече союзники призвали к сдержанности и деэскалации. "Новый конфликт никому не нужен. Поэтому Иран должен воздерживаться от дальнейшего насилия и провокаций", - добавил генсек НАТО.

Напомним, главы МИД стран ЕС собирают в пятницу, 10 января, экстренное заседание по Ирану.

Ранее Пентагон сообщил о ракетном ударе в районе багдадского аэропорта, в результате которого 3 января погиб командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерал Касем Сулеймани.

После этого Иран объявил о сокращении обязательств по ядерному соглашению.

Источник

Опубликовано: 06.01.2020

Качественная дорожная сетка на parkan.org.ua

Дорожная сетка сегодня применяется в разных сферах жизнедеятельности человека, её широко используют в строительстве и промышленности, в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве. По внешнему виду она напоминает укладочную сетку, но отличается от неё высокими показателями прочности, которые достигаются путем добавление в её состав в процессе изготовления низкоуглеродной проволоки.

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Боснию и Герцеговину, сообщает федеральное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность.

ЮНЕСКО организует виртуальные выставки для поддержки артистов и культурных учреждений

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. ЮНЕСКО организует глобальную компанию в период пандемии коронавируса, чтобы поддержать интерес к артистам и культурному наследию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru