→ Сторонники Мадуро заявили о вторжении полиции в посольство Венесуэлы в Вашингтоне

Сторонники Мадуро заявили о вторжении полиции в посольство Венесуэлы в Вашингтоне

Сторонники Мадуро заявили о вторжении полиции в посольство Венесуэлы в Вашингтоне

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Сотрудники полиции вошли в здание посольства Венесуэлы в Вашингтоне и попытались вывести из него сторонников президента Николаса Мадуро. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщила соучредитель правозащитной организации Global Exchange и антивоенного движения Code Pink Медея Бенджамин, передает Пожарная Безопасность.

“Полиция сейчас выселяет венесуэльский коллектив охраны посольства в пользу неизбранного лидера госпереворота Хуана Гуайдо”, — сказала она.

Всего в посольстве осталось четыре активиста. В аккаунте движения Code Pink в Twitter сообщается, что полицейские сломали замок. Отмечается, что они требуют от активистов покинуть здание. В случае, если они откажутся, им грозит арест. The Washington Post сообщает, что полицейские пообщались с активистами внутри посольства, а затем снова заперли дверь.

Телеканал NBC News добавляет, что Госдепартамент США заявил, что оппозиционное правительство Венесуэлы запросило помощь в освобождении здания от “несанкционированных оккупантов”. Канал добавляет, что США признают власть оппозиции над посольством.

Демонстранты проживают в посольстве в Вашингтоне с середины апреля. Они заявляли, что их миссия состоит в противопоставлении военному вмешательству США в дела Венесуэлы.

Напоминаем, Гуайдо ищет прямые контакты с Пентагоном после заявления о возможной интервенции.

Источник

Опубликовано: 14.05.2019

Казахстан и Россия обсудят компенсацию из-за "грязной" нефти

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Казахская компания "КазТрансОйл" и российская "Транснефть" обсудят компенсацию из-за "грязной" нефти в трубопроводе "Дружба". Об этом в Twitter написал "Коммерсант", передает Пожарная Безопасность. "КазТрансОйл" и "Транснефть" начнут обсуждать компенсацию из-за "грязной" нефти в "Дружбе", - говорится в сообщении.

Трамп может помиловать военных преступников

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп отметил, что рассматривает вопрос о помиловании американских военных, обвиняемых или осужденных за военные преступления. Об этом сообщает The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Посол Украины в Австрии прокомментировал отставку вице-канцлера Штрахе

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Посол Украины в Австрии Александр Щерба назвал добровольную отставку вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе, которого обвинили в коррупции, примером демократии. Об этом он написал в своем Facebook, передает Пожарная Безопасность. "Признак функционирующей демократии - традиция добровольной отставки. Неприемлемость ситуации, когда твоя страна или партия несет бремя твоего позора", - написал дипломат.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru