→ Страны Прибалтики прекратили сообщение с Британией из-за нового штамма вируса: последней это решила Латвия

Страны Прибалтики прекратили сообщение с Британией из-за нового штамма вируса: последней это решила Латвия

Страны Прибалтики прекратили сообщение с Британией из-за нового штамма вируса: последней это решила Латвия

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Правительство Латвии в воскресенье приняло решение с 21 декабря по 1 января приостановить пассажирское сообщение с Великобританией из-за обнаружения там новой мутации коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр республики Кришьянис Кариньш, передает Пожарная Безопасность.

“Сегодня вечером правительство на основании предложения министерства сообщения приняло решение с 21 декабря по 1 января прекратить международные пассажирские перевозки через аэропорты и порты, а также автобусами в и из Великобритании. Решение принято, чтобы защитить общество от более широкого распространения нового типа COVID-19”, — написал он в своем Twitter.

Министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс в свою очередь заявил, что в случае необходимости будут организованы спецрейсы для возвращения латвийцев домой. “В случае необходимости решение о репатриационных рейсах из Великобритании будет принято только после консультаций с экспертами в сфере здравоохранения и оценки всех рисков, а также принятия необходимых мер безопасности в Латвии при встрече этих рейсов. В ближайшие дни такие рейсы не запланированы. О дальнейших действиях будем информировать в зависимости от развития ситуации”, — написал Ринкевичс в своем Facebook.

Глава МИД также отметил, что аналогичные решения в отношении Великобритании приняли правительства Литвы и Эстонии. “Я понимаю, что это создает проблемы для многих путешественников, однако хочу подчеркнуть, что это делается в интересах общества”, — пояснил он. Политик также добавил, что МИД Латвии на протяжении уже длительного времени просит воздерживаться от поездок за рубеж, если для этого нет веских причин.

Ранее власти Эстонии приняли решение приостановить авиасообщение с Великобританией до конца года из-за распространения нового штамма коронавируса. Также позже стало известно, что правительство Литвы на экстренно созванном в воскресенье заседании приняло решение о приостановке до конца 2020 года из-за распространяющегося в Англии нового варианта коронавируса приема авиарейсов из Великобритании.

Источник

Опубликовано: 21.12.2020

Штаб Навального избрал местом ближайшего протеста в Москве - Лубянку

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Московский штаб оппозиционного политика Алексея Навального определил время начала предстоящей акции в его поддержку и место сбора — им станет Лубянка и площадь перед главным зданием ФСБ РФ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на штаб оппозиционера в российской столице.

Джулиани "договорился": с юриста Трампа хотят взыскать 1,3 млрд долл. из-за заявлений о выборах

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Компания-производитель оборудования и программного обеспечения для проведения выборов в 28 штатах США, Dominion, подала в суд на Руди Джулиани, юриста Дональда Трампа. В своем иске Dominion обвиняет Руди Джулиани в "клевете" относительно использования оборудования компании для якобы масштабных нарушений на выборах, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

Кремль о "дворец Путина": владельцами являются бизнесмены, но мы не вправе их называть

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Дворец в Геленджике, опубликованный недавно в одном из расследований Алексея Навального, принадлежит “одному или нескольким предпринимателям”, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом в Кремле считают “некорректным разглашать имена владельцев этого объекта”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: