→ Стрелку из Новой Зеландии предъявили обвинение в терроризме

Стрелку из Новой Зеландии предъявили обвинение в терроризме

Стрелку из Новой Зеландии предъявили обвинение в терроризме

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. Полиция Новой Зеландии добавила терроризм к обвинениям стрелка из мечетей в городе Крайстчерч Брентона Тарранта. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на пресс-службу новозеландской полиции.

"Брентону Тарранту выдвинуто обвинение в участии в террористическом акте в соответствии с разделом 6А закона о борьбе с терроризмом 2002 года", - указали в полиции.

Указано, что также было предъявлено дополнительное обвинение в убийстве и два дополнительных обвинения в покушении на убийство.

Австралийцу, который был арестован по обвинению в причастности к расстрелу 51 человека, ранее было предъявлено обвинение в 50 случаях убийства и 39 покушениях на убийства, хотя полиция Новой Зеландии заявляла, что другие обвинения находятся на рассмотрении.

15 марта произошло нападение на верующих в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Их расстреляли из автоматического оружия. 51 человек погиб, 50 были ранены. Из-за атаки задержали 28-летнего австралийца Брентона Таррант.

Накануне нападения Таррант опубликовал в соцсетях документ, который эксперты в области борьбы с терроризмом сравнили с "манифестом" норвежского националиста Андерса Брейвика, устроившего массовый теракт в июле 2011 года.

После терактов в Крайстчерче правительство Новой Зеландии усилило закон, ограничивающий доступ к огнестрельному оружию.

Источник

Опубликовано: 21.05.2019

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: