→ Суд в Ираке выдал ордер на арест Трампа

Суд в Ираке выдал ордер на арест Трампа

Суд в Ираке выдал ордер на арест Трампа

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Суд Багдада выдал ордер на арест действующего американского президента Дональда Трампа по делу о гибели заместителя главы иракского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааб" Абу Махди аль-Мухандиса в результате удара ВВС США. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya, передает Пожарная Безопасность.

Как сообщает издание, ордер выдан на основании предварительного расследования в соответствии со статьей 406 Уголовного кодекса Ирака. Эта статья предусматривает смертную казнь в качестве высшей меры наказания за умышленное убийство, отмечает телеканал.

В суде отметили, что расследование гибели аль-Мухандиса продолжается "для выяснения личностей других участников преступления - иракцев или иностранных граждан".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиадиспетчеры США сообщили об угрозе теракта в ответ на убийство Сулеймани

Напомним, в январе 2020 года Командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского КСИР Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты ударом в районе аэропорта Багдада.

А в январе 2021 года Иран пригрозил США местью "изнутри" за убийство Сулеймани.

Источник

Опубликовано: 07.01.2021

В мире коронавирусом инфицировались более 245 млн человек

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире коронавирусной болезнью COVID-19 инфицировано уже более 245,3 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 245,275,490 человек, из них поправилось 222,349,743 человек. Число умерших возросло до 4,978,726.

Арбуз ценой свыше 200 долларов: самый дорогой магазин фруктов в Японии

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. В столице Японии — Токио — работает фруктовый салон “Сембикия”. Товары позиционируют не как обычную еду, а как утонченные подарки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на twnews.co.uk.

Байден встретится с Папой Франциском в Ватикане: о чем будут говорить

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден встретился с Папой Франциском в Ватикане в то время, когда на президента США давят консерваторы в Церкви из-за его противоречивой позиции в споре о правах на аборт. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: