→ США ввели новые санкции против режима Ортеги в Никарагуа

США ввели новые санкции против режима Ортеги в Никарагуа

США ввели новые санкции против режима Ортеги в Никарагуа

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты в четверг ввели новые финансовые санкции в отношении Рафаэля Ортеги, сына никарагуанского лидера Даниэля Ортеги, и трех компаний, зарегистрированных в Никарагуа. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео, опубликованном на сайте Госдепартамента, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

Новые санкции свидетельствуют о решимости США "использовать все экономические и дипломатические инструменты для привлечения правительства Даниэля Ортеги к ответственности за коррупцию и вопиющие нарушения прав человека, а также для поддержки борьбы никарагуанского народа за возвращение к демократии", говорится в заявлении Помпео.

Власти США заморозили все находящиеся в американской юрисдикции активы Рафаэля Ортеги, а также компаний Inversiones Zanzibar, Servicio De Proteccion Y Vigilancia и DNP. Всем гражданам США запрещено проводить какие-либо транзакции с Ортегой и вышеуказанными компаниями.

Рафаэль Ортега заведует финансами семьи никарагуанского президента и тесно работает с вице-президентом и первой леди Никарагуа Росарио Мурильо, которая уже находится под американскими санкциями. Сын президента использует компании Inversiones Zanzibar и Servicio De Proteccion Y Vigilancia для отмывания денег и других незаконных операций.

Servicio De Proteccion Y Vigilancia – компания в сфере безопасности, получающая миллионы долларов благодаря выгодным контрактам с правительством страны. Компании DNP принадлежит сеть автозаправочных станций, контролируемых семьей Ортега.

"Соединенные Штаты призывают режим Ортеги возобновить диалог с оппозицией и восстановить демократию в стране... Острый политический кризис в Никарагуа может быть разрешен только с помощью свободных и справедливых выборов, которые отразят волю никарагуанского народа", - заявил Майк Помпео.

Напомним, Канада ввела санкции против семьи президента Никарагуа.

Источник

Опубликовано: 13.12.2019

От коронавируса в Италии умерли 17 человек, 650 - заражены

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Италии от болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, умерли уже 17 людей. Инфицировано на данный момент – 650. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TPI. "На данный момент число смертей составляет 17, а число инфицированных возросло до 650", - пишут в издании.

Disneyland в Японии закрывают на две недели из-за коронавируса

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Компания Disney закрывает свои тематические парки в Японии, поскольку новая вспышка нового коронавируса в этой стране усиливается. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Токийский Disneyland и DisneySea закроются в субботу и будут закрыты до 15 марта, сообщил в пятницу оператор парков Oriental Land.

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 83 тысяч человек

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в мире выросло до 2858. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78824 человек. Всего в мире - 83342.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru