→ США ввели новые санкции против режима Ортеги в Никарагуа

США ввели новые санкции против режима Ортеги в Никарагуа

США ввели новые санкции против режима Ортеги в Никарагуа

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты в четверг ввели новые финансовые санкции в отношении Рафаэля Ортеги, сына никарагуанского лидера Даниэля Ортеги, и трех компаний, зарегистрированных в Никарагуа. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео, опубликованном на сайте Госдепартамента, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

Новые санкции свидетельствуют о решимости США "использовать все экономические и дипломатические инструменты для привлечения правительства Даниэля Ортеги к ответственности за коррупцию и вопиющие нарушения прав человека, а также для поддержки борьбы никарагуанского народа за возвращение к демократии", говорится в заявлении Помпео.

Власти США заморозили все находящиеся в американской юрисдикции активы Рафаэля Ортеги, а также компаний Inversiones Zanzibar, Servicio De Proteccion Y Vigilancia и DNP. Всем гражданам США запрещено проводить какие-либо транзакции с Ортегой и вышеуказанными компаниями.

Рафаэль Ортега заведует финансами семьи никарагуанского президента и тесно работает с вице-президентом и первой леди Никарагуа Росарио Мурильо, которая уже находится под американскими санкциями. Сын президента использует компании Inversiones Zanzibar и Servicio De Proteccion Y Vigilancia для отмывания денег и других незаконных операций.

Servicio De Proteccion Y Vigilancia – компания в сфере безопасности, получающая миллионы долларов благодаря выгодным контрактам с правительством страны. Компании DNP принадлежит сеть автозаправочных станций, контролируемых семьей Ортега.

"Соединенные Штаты призывают режим Ортеги возобновить диалог с оппозицией и восстановить демократию в стране... Острый политический кризис в Никарагуа может быть разрешен только с помощью свободных и справедливых выборов, которые отразят волю никарагуанского народа", - заявил Майк Помпео.

Напомним, Канада ввела санкции против семьи президента Никарагуа.

Источник

Опубликовано: 13.12.2019

Бельгия до 1 марта запретила необязательные поездки за границу

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Правительство Бельгии приняло решение о запрете всех необязательных поездок за границу до 1 марта. Об этом объявил на пресс-конференции премьер-министр королевства Александер Де Кроо по итогам заседания Координационного комитета по противодействию пандемии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата "Мы приняли решение поставить преграду для случаев коронавируса, которые завозятся.

Пентагон впервые возглавит афроамериканец

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Сенат Соединенных Штатов Америки назначил Ллойда Остина на должность министра обороны США. Впервые главой Пентагона стал афроамериканец. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Детали Обе палаты Конгресса в четверг одобрили исключение, которое позволяет генералу в отставке Ллойду Остину работать министром обороны в администрации Байдена.

Беларусь лишили права проводить еще один международный турнир

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Международный союз современного пятиборья (UIPM) принял решение перенести в другую страну чемпионат мира, который должен был пройти в июне этого года в Минске. Об этом сообщается на официальном сайте союза, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: