→ США ввели санкции в отношении металлургической отрасли Ирана

США ввели санкции в отношении металлургической отрасли Ирана

США ввели санкции в отношении металлургической отрасли Ирана

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении секторов экономики Ирана, связанных с производством металлов. Об этом говорится в распространенных в среду Белым домом указе президента США Дональда Трампа, пояснительной записке Конгрессу и заявлении президента США, сообщает Пожарная Безопасность.

"Сегодня я подписал указ о введении санкций в отношении секторов (экономики) Ирана, затрагивающих железо, сталь, алюминий и медь и являющихся крупнейшим источником доходов от экспорта, не связанных с нефтью", - отметил Трамп.

Он утверждал, что США принимают меры, направленные на "лишение Ирана источников доходов, которые могут использоваться для финансирования и поддержки распространения оружия массового уничтожения, террористических группировок и сетей, кампаний региональной агрессии и военной экспансии".

Санкции будут введены против физических и юридических лиц, которые работают в иранском металлургическом секторе, либо "владеют, контролируют или управляют предприятием" данной отрасли. Указ запрещает проведение "значительных сделок по продаже, поставкам или передаче Ирану значимых товаров или услуг, связанных" с металлургическим сектором.

Как пояснил Белый дом, ограничения будут вводиться и против тех, кто занимается "покупкой, приобретением, продажей, транспортировкой или сбытом" железа, алюминия, стали, меди из Ирана, а также продукции из них.

Запрещается также любого рода "материальная помощь, спонсирование или предоставление финансовой, материальной или технологической поддержки" лицам, против которых были введенные рестрикции в рамках данного распоряжения.

Санкции имеют экстерриториальный характер и могут применяться против иностранных финансовых институтов.

Напомним, президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана.

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru