→ США ввели санкции в отношении металлургической отрасли Ирана

США ввели санкции в отношении металлургической отрасли Ирана

США ввели санкции в отношении металлургической отрасли Ирана

КИЕВ. 9 мая. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении секторов экономики Ирана, связанных с производством металлов. Об этом говорится в распространенных в среду Белым домом указе президента США Дональда Трампа, пояснительной записке Конгрессу и заявлении президента США, сообщает Пожарная Безопасность.

"Сегодня я подписал указ о введении санкций в отношении секторов (экономики) Ирана, затрагивающих железо, сталь, алюминий и медь и являющихся крупнейшим источником доходов от экспорта, не связанных с нефтью", - отметил Трамп.

Он утверждал, что США принимают меры, направленные на "лишение Ирана источников доходов, которые могут использоваться для финансирования и поддержки распространения оружия массового уничтожения, террористических группировок и сетей, кампаний региональной агрессии и военной экспансии".

Санкции будут введены против физических и юридических лиц, которые работают в иранском металлургическом секторе, либо "владеют, контролируют или управляют предприятием" данной отрасли. Указ запрещает проведение "значительных сделок по продаже, поставкам или передаче Ирану значимых товаров или услуг, связанных" с металлургическим сектором.

Как пояснил Белый дом, ограничения будут вводиться и против тех, кто занимается "покупкой, приобретением, продажей, транспортировкой или сбытом" железа, алюминия, стали, меди из Ирана, а также продукции из них.

Запрещается также любого рода "материальная помощь, спонсирование или предоставление финансовой, материальной или технологической поддержки" лицам, против которых были введенные рестрикции в рамках данного распоряжения.

Санкции имеют экстерриториальный характер и могут применяться против иностранных финансовых институтов.

Напомним, президент США Дональд Трамп продлил действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана.

Источник

Опубликовано: 09.05.2019

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

За сутки в Бельгии зарегистрировано более 1600 новых случаев заражения коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В течение минувших суток в Бельгии было подтверждено 1661 случаев заболевания COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание The Brussels Times, которое цитирует Кризисный центр Бельгии. Общее количество инфицированных в этой стране достигло 18 431. За последние сутки были госпитализированы 503 человека.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru