→ США ввели санкции против трех кибергруп с КНДР

США ввели санкции против трех кибергруп с КНДР

США ввели санкции против трех кибергруп с КНДР

КИЕВ. 13 сентября. Пожарная Безопасность. США вводят санкции против трех хакерских групп из Кореи, которых считают ответственными за проведение кибератак. Об этом передает со ссылкой на ТАСС.

"Санкции вводятся против трех северокорейских кибергрупп, ответственных за проведение опасных действий против жизненно важной инфраструктуры. Это хакерские группы Lazarus Group, Bluenoroff и Andariel", - говорится в сообщении.

Lazarus Group, созданная властями КНДР в 2007 году, занималась кибершпионажем, кражей данных и средств, распространением вредоносных программ относительно иностранных правительств, военных, бизнеса, промышленности и СМИ.

"Bluenoroff, по мнению США, пыталась украсть 1,1 млрд долл. у различных финансовых институтов и провела ряд успешных операций против банков Бангладеш, Вьетнама, Индии, Мексики, Пакистана, Турции, Филиппин, Чили, Южной Кореи и других", - говорится в сообщении.

Andariel подозревается в киберпреступлениях против южнокорейского правительства и инфраструктуры.

"Вся собственность и имущественные интересы этих групп и организаций, которыми они обладают, блокируются на территории США. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые операции", - говорится в сообщении.

Напомним, Государственное издание КНДР осудило действия Вашингтона и Сеула, из-за проведения совместных военных учений.

Источник

Опубликовано: 13.09.2019

Экспертная комиссия США одобрила таблетки от COVID-19 компании Merk

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Американские эксперты в области здравоохранения рекомендовали таблетки "Молнупиравир" от COVID-19 фармацевтической компании Merck для взрослых из группы высокого риска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали 13 экспертов проголосовали "за", 10 — "против".

Omicron уже в Латинской Америке: первые случаи обнаружили в Бразилии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. В Бразилии зафиксировали два случая заражения новым штаммом коронавируса Omicron. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали Вирус обнаружили у 41-летнего мужчины у и 37-летней женщины, прибывших из Южной Африки в Бразилию 23 ноября. По данным секретариата здравоохранения, больные находятся на изоляции.

В Турции из-за шторма затонуло пришвартованное судно

КИЕВ. 30 ноября. Пожарная Безопасность. В турецкой провинции Измир из-за непогоды затонуло судно, стоящее на якоре у причала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Цитата "Из-за сильного ветра в Мальтепе судно, которое вечером стояло на якоре у причала, село на мель из-за обрыва каната.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: