→ США вывели свои войска из северо-востока Сирии – Пентагон

США вывели свои войска из северо-востока Сирии – Пентагон

США вывели свои войска из северо-востока Сирии – Пентагон

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты завершили вывод войск с севера Сирии, оставив на позициях на остальной территории страны около 600 военных. Об этом сообщил агентству Reuters министр обороны США Марк Эспер, передает Пожарная Безопасность.

Следовательно, с момента заявления президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, американский контингент там сократился примерно на 40 процентов из 1000 военнослужащих.

Эспер отметил, что Пентагон сохраняет возможность вводить или выводить из Сирии небольшое количество военных при необходимости, и, по его мнению, в целом численность контингента будет колебаться в пределах 600 военнослужащих. Министр также не исключает возможность дальнейшего снижения количества американских военных в Сирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В результате взрывов на востоке Турции ранены 17 человек

Президент Трамп отдал распоряжение о выводе американского контингента из Сирии за день до начала операции турецкой армии на пограничной Турции территории Сирии, контролируемой курдскими силами.

По словам Трампа, он не хотел рисковать жизнью американских солдат, ведь те находились на позициях, которые могли стать объектом атак турецкой армии. Около тысячи американских военных, которые находились в Сирии, имели передислоцироваться в Ирак. Вывод войск пока полностью не завершено. По некоторым данным, он не коснется небольшого американского контингента, находящегося на юге Сирии, вблизи израильской границы.

Напомним, в середине ноября США и Турция обсудили с представителями Сената возможные варианты продолжения совместной программы производства американских истребителей F-35.

Источник

Опубликовано: 05.12.2019

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: