→ США должны начать замену баллистических ракет шахтного базирования в 2028 году

США должны начать замену баллистических ракет шахтного базирования в 2028 году

США должны начать замену баллистических ракет шахтного базирования в 2028 году

КИЕВ. 2 мая. Пожарная Безопасность. Вашингтон должен начать замену американских межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтного базирования Minuteman III на новые, находящиеся на стадии разработки системы МБР наземного базирования (Ground Based Strategic Deterrent, GBSD), уже в 2028 году, иначе США отстанут в этой сфере от России и Китая. Об этом заявила в среду заместитель министра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса, передает Пожарная Безопасность.

“Мы в настоящий момент живем с технологиями времен холодной войны, и мы откладывали модернизацию ядерной триады в течение многих десятилетий. У нас больше нет запаса времени, нам необходимо двигаться вперед”, — сказала она. — “Россия, в частности, создала за последние годы множество средств, таких как автономные подводные аппараты, различные типы боеголовок. Срок службы наших вооружений подойдет к концу в промежутке между 2020 и 2040 годами. Нам необходимо модернизировать то, что у нас есть, чтобы мы могли одну за одной заменить наши системы”, — добавила Лорд, отвечая на вопрос об отставании США в этой сфере от России и Китая.

Она, в частности, обратила внимание на МБР Minuteman III. “У нас больше нет запаса времени для того, чтобы продлевать эксплуатацию Minuteman, потому что это будет не только дороже, чем создавать GBSD, но и лишит нас гибкости, поскольку у нас не будет современных вооружений”, — отметила она. “Нам надо к 2028 году начать заменять их”, — заявила заместитель министра.

Стоит добавить, что США провели новое испытание баллистической ракеты Minuteman III.

Источник

Опубликовано: 02.05.2019

Apple выпустила iOS 15

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Apple выпустила обновление операционных систем для iPhone, iPad и Apple Watch - iOS 15 iPadOS 15 и watchOS 8. Об этом сообщила пресс-служба компании, передает Пожарная Безопасность. Детали Кроме нового дизайна в операционной системы iOS 15 улучшено приложение “Камера”. Теперь оно способно распознавать текст и объекты на фотографиях.

США нанесли удар по одному из лидеров "Аль-Каиды" в Сирии

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Американские военные нанесли удар по одному из лидеров "Аль-Каиды" и считают, что поразили цель. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби, передает Пожарная Безопасность.

Зеленский прибыл в США для выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в Соединенные Штаты Америки для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Об этом сообщили в Офисе президента, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Глава государства выступит на общих дебатах Генассамблеи ООН.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: