→ США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий

США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий

США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий, которые были введены летом 2018 года. Вашингтон и Оттава в пятницу, 17 мая, достигли согласия о взаимном снятии штрафных пошлин в течение следующих 48 часов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Соединенные Штаты и Канада соглашаются ликвидировать ... все тарифы, которые Соединенные Штаты наложили в соответствии с разделом 232 (закона США о расширении торговли - ред.) об импорте стали и изделий из алюминия из Канады, и все тарифы, введенные Канадой в ответ на действие раздела 232", - говорится в совместном заявлении правительств обеих стран. США и Канада также договорились уладить все правовые споры, возникшие из-за взаимного введения пошлин.

Также в совместном заявлении стороны обязуются, в частности, предотвратить импорт стали и алюминия, производство которых происходило благодаря неправомерному получению субсидий или ввозимых по демпинговым ценам. Кроме того, стороны согласились, что предотвращать практике перевалки на своей территории стали и алюминия, которые были выработаны за пределами США или Канады, с целью их дальнейшей транспортировки в другую страну. США и Канада также договорились создать механизм мониторинга двусторонней торговли в этой области.

Как отмечают обозреватели, решение об отмене пошлин принято в обмен на действия Оттавы, направленные на предотвращение ввоза китайской стали в США с территории Канады.

Напомним, 1 июня 2018 года США ввели для защиты своего внутреннего рынка 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные пошлины на ввоз алюминия с ЕС, Канады и Мексики. Вскоре на такие действия США отреагировала Оттава и ввела ряд ограничительных мер в отношении американских товаров на общую сумму в 16,6 миллиарда канадских долларов (12,6 миллиарда долларов США). Введены Канадой пошлины касались, в частности, американских стали и алюминия, а также некоторых продуктов питания, таких как кофе, кетчуп, йогурты и виски.

Источник

Опубликовано: 18.05.2019

Значимая роль ультразвуковых аппаратов

В современной медицине аппараты УЗИ являются одним из самых незаменимых диагностических инструментов. Эти аппараты, использующие высокочастотные звуковые волны для создания изображений внутренних органов, произвели революцию в диагностике и лечении пациентов. От дородового наблюдения до выявления сложных заболеваний - ультразвуковые аппараты обладают непревзойденной полезностью.

Актуальность современных металлических стеллажей

В эпоху, когда эффективность и организованность имеют первостепенное значение, стеллажи из металла стали незаменимы в различных отраслях. От складов до кухонь - эти прочные конструкции обладают огромным количеством преимуществ, которые делают их актуальными в современном быстро меняющемся мире. Одна из главных причин, по которой они выделяются на фоне других, - это их долговечность.

ООО «СЕВЕРСТРОЙ ДВ»: Надежный партнер в строительстве и логистике

Ведущим поставщиком строительных товаров и услуг на Дальнем Востоке является компания severstroy.su, предлагающая комплексные решения для строительства, логистики и снабжения и обеспечивая высокое качество продукции и услуг для различных отраслей. Цель ее работы – помочь клиентам успешно реализовывать проекты любой сложности, предоставляя все необходимые ресурсы и поддержку.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com