→ США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий

США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий

США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий, которые были введены летом 2018 года. Вашингтон и Оттава в пятницу, 17 мая, достигли согласия о взаимном снятии штрафных пошлин в течение следующих 48 часов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Соединенные Штаты и Канада соглашаются ликвидировать ... все тарифы, которые Соединенные Штаты наложили в соответствии с разделом 232 (закона США о расширении торговли - ред.) об импорте стали и изделий из алюминия из Канады, и все тарифы, введенные Канадой в ответ на действие раздела 232", - говорится в совместном заявлении правительств обеих стран. США и Канада также договорились уладить все правовые споры, возникшие из-за взаимного введения пошлин.

Также в совместном заявлении стороны обязуются, в частности, предотвратить импорт стали и алюминия, производство которых происходило благодаря неправомерному получению субсидий или ввозимых по демпинговым ценам. Кроме того, стороны согласились, что предотвращать практике перевалки на своей территории стали и алюминия, которые были выработаны за пределами США или Канады, с целью их дальнейшей транспортировки в другую страну. США и Канада также договорились создать механизм мониторинга двусторонней торговли в этой области.

Как отмечают обозреватели, решение об отмене пошлин принято в обмен на действия Оттавы, направленные на предотвращение ввоза китайской стали в США с территории Канады.

Напомним, 1 июня 2018 года США ввели для защиты своего внутреннего рынка 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные пошлины на ввоз алюминия с ЕС, Канады и Мексики. Вскоре на такие действия США отреагировала Оттава и ввела ряд ограничительных мер в отношении американских товаров на общую сумму в 16,6 миллиарда канадских долларов (12,6 миллиарда долларов США). Введены Канадой пошлины касались, в частности, американских стали и алюминия, а также некоторых продуктов питания, таких как кофе, кетчуп, йогурты и виски.

Источник

Опубликовано: 18.05.2019

В Италии произошел взрыв на фабрике фейерверков: пятеро погибших

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. В городе Мессина на острове Сицилия произошел взрыв на семейном фабрике фейерверков, в результате инцидента погибли пятеро человек, еще двое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ANSA. "Взрыв произошел на фабрике фейерверков в Барселоне-Поццо-ди-Готто, что в городе Мессина в районе Кавалиери.

В России назвали строки, когда заработает "Северный поток-2"

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Газопровод “Северный поток-2” заработает в середине 2020 года. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское федеральное агентство ТАСС. “В середине следующего года”, — сказал он, отвечая на вопрос, когда заработает газопровод “Северный поток-2”. Козак не уточнил, в каком месяце это может произойти.

Прототип ракеты SpaceX для полетов на Марс взорвался во время испытаний

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Первая версия ракеты Starship компании SpaceX для межпланетных полетов частично взорвалась в ходе испытаний, состоявшихся 20 ноября в Техасе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание The Verge.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru