→ США и ООН обеспокоены протестами после выборов в Беларуси

США и ООН обеспокоены протестами после выборов в Беларуси

США и ООН обеспокоены протестами после выборов в Беларуси

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. США обеспокоены ситуацией вокруг выборов в Беларуси и призывают белорусское правительство не препятствовать мирным собраниям. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макенани, передает Пожарная Безопасность.

“Мы глубоко обеспокоены президентскими выборами в Беларуси. Ограничение доступа кандидатов к выборам, запрет независимых наблюдателей, запугивание оппозиционных кандидатов, задержание мирных демонстрантов и журналистов испортили процесс”, — сказала Макенани.

По ее словам, США надеются, что власти Беларуси будут уважать права своих граждан, не будут мешать мирным собраниям и откажутся от применения насилия по отношению к демонстрантам.

Ситуацией в Беларуси обеспокоены и в ООН. По словам пресс-секретаря Генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, Генсек Антониу Гутерриш “продолжает с большой озабоченностью следить за ситуацией в этой стране, в том числе за сообщениями о протестах после выборов и насилием в минувшую ночь в столице, в Минске, а также в других городах”.

Кроме того, Гутерриш призвал белорусские власти проявлять максимальную сдержанность и обеспечивать полное уважение свободы выражения мнений и мирных собраний.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Минске началась вторая волна задержаний протестующих, ранили журналистку.

Напомним, после голосования на президентских выборах в столице Беларуси и других городах начались массовые протесты. В Минске между протестующими и полицией минувшей ночью произошли столкновения. К центру города стянули военных, водометы и спецтехнику. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты, есть пострадавшие, один человек погиб. В МВД Беларуси опровергли, что во время протестов есть погибшие, и сообщили об около 3 тыс. задержанных.

По предварительным подсчетам, на президентских выборах в Беларуси действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а “против всех” проголосовало 6% избирателей. По данным ЦИК Беларуси, явка на выборах составила 84% избирателей. В штабе кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской — главной соперницы Лукашенко не согласны с результатами голосования. По словам Тихановской, она считает себя победителем на выборах.

Источник

Опубликовано: 11.08.2020

В ЦРУ создали рабочую группу по расследованию "акустических атак" на дипломатов США

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) создало рабочую группу для расследования так называемых акустических атак на американских должностных лиц за рубежом. Об этом сообщила в среду со ссылкой на американский правительственный источник телекомпания CNN, передает Пожарная Безопасность.

Заключение Навального: дипломаты ЕС одобрили санкции в отношении четырех топ-чиновников РФ

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Дипломаты ЕС сегодня одобрили наложение санкций на четырех топ-чиновник России из-за заключения оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает в Twitter корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Как и ожидалось, дипломаты ЕС сегодня одобрили наложение санкций на Бастрыкина, Краснова, Золотова и Калашникова из-за заключения Навального", - написал Йозвяк.

В России завели очередное уголовное дело против шамана, который хотел "выгнать" Путина

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Следственный комитет в Якутске, что в России, возбудил уголовное дело на шамана Александра Габышева по статье о насилии против представителя власти. Ранее этот шаман собирался дойти до Москвы, чтобы "выгнать" президента России Владимира Путина. Об этом пишет "МБХ медиа" со ссылкой на координатора "Правозащиты открытки" Алексея Прянишникова, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: