Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ США и ООН обеспокоены протестами после выборов в Беларуси

США и ООН обеспокоены протестами после выборов в Беларуси

США и ООН обеспокоены протестами после выборов в Беларуси

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. США обеспокоены ситуацией вокруг выборов в Беларуси и призывают белорусское правительство не препятствовать мирным собраниям. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макенани, передает Пожарная Безопасность.

“Мы глубоко обеспокоены президентскими выборами в Беларуси. Ограничение доступа кандидатов к выборам, запрет независимых наблюдателей, запугивание оппозиционных кандидатов, задержание мирных демонстрантов и журналистов испортили процесс”, — сказала Макенани.

По ее словам, США надеются, что власти Беларуси будут уважать права своих граждан, не будут мешать мирным собраниям и откажутся от применения насилия по отношению к демонстрантам.

Ситуацией в Беларуси обеспокоены и в ООН. По словам пресс-секретаря Генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, Генсек Антониу Гутерриш “продолжает с большой озабоченностью следить за ситуацией в этой стране, в том числе за сообщениями о протестах после выборов и насилием в минувшую ночь в столице, в Минске, а также в других городах”.

Кроме того, Гутерриш призвал белорусские власти проявлять максимальную сдержанность и обеспечивать полное уважение свободы выражения мнений и мирных собраний.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Минске началась вторая волна задержаний протестующих, ранили журналистку.

Напомним, после голосования на президентских выборах в столице Беларуси и других городах начались массовые протесты. В Минске между протестующими и полицией минувшей ночью произошли столкновения. К центру города стянули военных, водометы и спецтехнику. Полиция применила слезоточивый газ, резиновые пули и светошумовые гранаты, есть пострадавшие, один человек погиб. В МВД Беларуси опровергли, что во время протестов есть погибшие, и сообщили об около 3 тыс. задержанных.

По предварительным подсчетам, на президентских выборах в Беларуси действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а “против всех” проголосовало 6% избирателей. По данным ЦИК Беларуси, явка на выборах составила 84% избирателей. В штабе кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской — главной соперницы Лукашенко не согласны с результатами голосования. По словам Тихановской, она считает себя победителем на выборах.

Источник

Опубликовано: 11.08.2020

Сын рок-музыканта Александра Башлачева покончил с собой

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Москве покончил с собой сын российского рок-музыканта Александра Башлачева. Его отец также покончил с собой - 33 года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Baza. Детали По данным Telegram-канала, 32-летний Егор Башлачев выбросился из окна. Его тело нашла его бабушка, с которой он жил.

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока - 2"

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний.

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: