→ США и Россия договорились организовать переговоры о ядерном разоружении

США и Россия договорились организовать переговоры о ядерном разоружении

США и Россия договорились организовать переговоры о ядерном разоружении

КИЕВ. 9 июня. Пожарная Безопасность. Представители США и России договорились о месте и времени переговоров по ядерному разоружению: на встречу приглашена также делегация КНР. Об этом сообщил в Twitter спецпредставитель США по контролю над вооружениями Маршал Биллингсли, информирует Пожарная Безопасность.

"Сегодня согласовали с заместителем МИДа России Сергеем Рябковым время и место июньских переговоров о ядерном разоружении. Китай (КНР - ред.) также пригласили. Приедет ли Китай и будет ли он добросовестно вести переговоры?" - написал спецпредставитель.

Пока неизвестно - где именно и главное - когда должен состояться новый раунд переговоров. С российской стороны также пока реации не было.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, посол США в Варшаве озвучила возможность размещения ядерного оружия в Польше.

Напомним, генсек НАТО подчеркнул важную роль ядерного оружия для Альянса.

В мае этого года президент России Владимир Путин созвал Совбез, чтобы обсудить будущее двух договоров о сокращении вооружений. Он раскритиковал США за "отсутствие желания к ведению серьезных переговоров о продлении договора СНВ-3", срок действия которого истекает 5 февраля 2021 года. Рядом с тем, заместитель главы МИДа РФ Сергей Рябков заявил, что после президентских выборов в США в ноябре будет будет уже не время вести переговоры о продлении СНВ-3 и возникнет угроза неконтролируемой гонки ядерных вооружений.

Источник

Опубликовано: 09.06.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: