→ США намерены бросить вызов России в Арктике

США намерены бросить вызов России в Арктике

США намерены бросить вызов России в Арктике

Вашингтон наращивает военное присутствие в Арктике в ответ на укрепление позиций России в регионе. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, Белый дом не доволен «дестабилизирующими» действиями РФ и не согласен с тем, что Москва может устанавливать порядок прохождения судов у своего побережья.

Вашингтон усиливает свое присутствие в Арктике. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. США намерены бросить вызов России и оспорить ее права на Северный морской путь, однако, как полагают эксперты, не обладают соответствующими научно-техническими возможностями для обеспечения полноценного присутствия в регионе.

Он добавил, что Соединенные Штаты «активно контактируют с союзниками по ситуации в Арктике». В качестве причины Майк Помпео назвал «российские притязания на международные воды Северного морского пути». При этом он заявил, что Вашингтон намерен развивать кооперацию с Москвой в Заполярье.

По мнению аналитиков, арктические амбиции США лишены оснований, так как у Вашингтона нет достаточного научно-технического потенциала для конкурирования с Россией. Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил, что на восстановление флота ледоколов США потратят 10 – 15 лет.

Ранее стало известно об отставании США от России в освоении Арктики. Об этом говорится в докладе Береговой охраны Соединенных Щтатов. По мнению американских военных, Россия надежно удерживает за собой первые роли в регионе. Она обладает единственным атомным ледокольным флотом в мире и имеет военные базы по всему северному побережью.

Источник

Опубликовано: 08.05.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru