→ США намерены бросить вызов России в Арктике

США намерены бросить вызов России в Арктике

США намерены бросить вызов России в Арктике

Вашингтон наращивает военное присутствие в Арктике в ответ на укрепление позиций России в регионе. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, Белый дом не доволен «дестабилизирующими» действиями РФ и не согласен с тем, что Москва может устанавливать порядок прохождения судов у своего побережья.

Вашингтон усиливает свое присутствие в Арктике. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. США намерены бросить вызов России и оспорить ее права на Северный морской путь, однако, как полагают эксперты, не обладают соответствующими научно-техническими возможностями для обеспечения полноценного присутствия в регионе.

Он добавил, что Соединенные Штаты «активно контактируют с союзниками по ситуации в Арктике». В качестве причины Майк Помпео назвал «российские притязания на международные воды Северного морского пути». При этом он заявил, что Вашингтон намерен развивать кооперацию с Москвой в Заполярье.

По мнению аналитиков, арктические амбиции США лишены оснований, так как у Вашингтона нет достаточного научно-технического потенциала для конкурирования с Россией. Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил, что на восстановление флота ледоколов США потратят 10 – 15 лет.

Ранее стало известно об отставании США от России в освоении Арктики. Об этом говорится в докладе Береговой охраны Соединенных Щтатов. По мнению американских военных, Россия надежно удерживает за собой первые роли в регионе. Она обладает единственным атомным ледокольным флотом в мире и имеет военные базы по всему северному побережью.

Источник

Опубликовано: 08.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: