→ США намерены оставить часть войск в нефтяных районах Сирии

США намерены оставить часть войск в нефтяных районах Сирии

США намерены оставить часть войск в нефтяных районах Сирии

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В США продолжается обсуждение плана, согласно которому часть американского военного контингента может остаться для обеспечения безопасности в нефтяных районах на востоке Сирии от террористических атак Исламского государства, сообщает “Радио Свобода”, информирует Пожарная Безопасность.

По словам министра обороны США Марка Эспера, американская сторона разрабатывает план возможного развертывания военного контингента армии США исключительно в юго-восточных районах Сирии. Подобная позиция обусловлена возможными новыми угрозами со стороны Исламского государства, ячейки активности которой сегодня охвачены пустынными районами южнее Дейр-эз-Зора. По словам министра, данный план все еще находится на этапе разработки и все еще не был представлен для президента США Дональда Трампа.

В понедельник, в ходе брифинга в Белом доме президент Трамп также сказал несколько слов по этому поводу, заявив, что это могло бы стать объектом заинтересованности американской стороны.

“Я не думаю, что в этом есть какая-то необходимость, кроме как нужно защитить нефтяные месторождения”, — сказал Трамп о военном присутствии США в Сирии.

По словам президента, “небольшое количество войск” также останется на юге Сирии по просьбе Израиля и Иордании, для обеспечения стабильности в регионе.

Напомним, ранее США передислоцировали войска из Сирии в Ирак.

Источник

Опубликовано: 22.10.2019

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: