→ США обвинили Иран в использовании запуска спутников для разработки баллистических ракет

США обвинили Иран в использовании запуска спутников для разработки баллистических ракет

США обвинили Иран в использовании запуска спутников для разработки баллистических ракет

КИЕВ. 12 февраля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки обвинили Тегеран в использовании запуска спутников для разработки баллистических ракет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Заявление прозвучало через два дня после того, как иранские чиновники сообщили о неудачной попытке отправить на земную орбиту спутник иранского производства.

Государственный секретарь США Майк Помпео 11 февраля заявил, что "технологии, которые используются для запуска спутников на орбиту, практически идентичны и взаимозаменяемы с технологиями, применяемыми в системах дальнего радиуса действия, в частности в межконтинентальных баллистических ракетах".

"Каждый запуск, неудачный или нет, в дальнейшем позволяет Ирану приобрести опыт использования таких технологий, которые могли бы принести пользу его ракетным программам под видом мирной космической программы", - подчеркнул Помпео.

Помпео заявил, что "ведущему мировому спонсору терроризма не следует позволять разрабатывать и испытывать баллистические ракеты. Этот стандарт здравого смысла должен быть восстановлен международным сообществом".

Франция ранее также осудила запуск иранского спутника, призвав Тегеран соблюдать международные обязательства по своей ракетной программы.

Иран отрицает обвинения. Тегеран высказывал намерения сконструировать еще пять спутников до марта 2021 года.

Напомним, в Иране представили новую ракету малой дальности.

Источник

Опубликовано: 12.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: