→ США обвинили китайских хакеров в атаках на компании по выработке вакцин от COVID-19

США обвинили китайских хакеров в атаках на компании по выработке вакцин от COVID-19

США обвинили китайских хакеров в атаках на компании по выработке вакцин от COVID-19

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. Двое китайских хакеров атакуют компании по всему миру, в том числе те, которые работают над вакциной от коронавирусной болезни COVID-19, в рамках своей десятилетней деятельности, в частности в сотрудничестве с правительством, заявляет Министерство юстиции Соединенных Штатов 21 июля, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Министерство обвинило хакеров в атаках на неправительственные организации, отдельных диидентив и правозащитных активистов как в США, так и в Китае.

Среди компаний, которые подвергались нападениям — высокотехнологичные производства, разработчики медицинских изделий и программного обеспечения для бизнеса. По данным американских чиновников, эта деятельность началась более 10 лет назад и продолжается на момент заявления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доклад британского парламента о вмешательстве РФ в выборы: Лондон сильно недооценил российскую угрозу

“В течение этого времени хакеры похитили терабайты данных от сотен своих мишеней, став полноценной угрозой для США и иностранных сетей”, — заявляет Минюст.

Стоимость похищенной интеллектуальной собственности и торговых секретов оценивают в сотни миллионов долларов.

По данным министерства, хакеров зовут Ли Сяою и Донг Джиаши. В том числе они атаковали деятельность фармакологических компаний, в частности те, которые разрабатывают вакцины от коронавирусной болезни. Впрочем, в сообщении нет указаний на то, что Ли и Донга в том, что им удалось получить доступ к любым разработкам по коронавирусу.

Заявленные фигуранты не задержаны, и федеральные власти США не ожидают, что они когда-нибудь окажутся на скамье подсудимых в Штатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помпео: США хотят создать международную коалицию для противодействия Китаю

В то же время заместитель директора Федерального бюро расследований Дэвид Боудич на пресс-конференции в Вашингтоне высказал мнение, что обвинения ставит Пекин в известность, что поддерживаемое правительством краж интеллектуальной собственности потянет “серьезные последствия и риски для страны”.

По данным Минюста, хакеры, в частности, нацеливались на технологические компании в Австралии, Бельгии, Германии, Японии, Литве, Нидерландах, Испании, Южной Кореи, Швеции, Великобритании и самих Штатах.

Обвинение прозвучало в тот же день, когда комитет по иностранным делам Сената США заявил, что Китай пытается переформатировать киберпространство по модели “цифрового авторитаризма”.

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

У Дома правительства Беларуси собралась толпа, в центр Минска стягивают военную технику

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. В Минске на площади Независимости у Дома правительства собралась масштабная акция: военные и гражданские друг напротив друга. Военные опустили щиты. Демонстранты скандируют "Братья!", передает Пожарная Безопасность со ссылкой на видео с места событий, опубликованное в Telegram-канале TUT.by.

В Николаеве страховку осаго оформляют через онлайн-сервис e-posluga.com.ua

Получить страховой полис на свое авто теперь может каждый водитель, находясь в любом городе Украины. Онлайн-платформа еПослуга предлагает оформить страхование на новое транспортное средство, и продлить срок существующего полиса всего за 5 минут по лучшим ценам. Мы выдаем договора о страховании на все типы транспортных средств. Переходите на онлайн-сервис e-posluga.com.

Люди из команды Тихановской остаются задержанными — штаб

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Никого из задержанных людей из команды Светланы Тихановской - главного конкурента Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси - еще не отпустили. Об этом журналисту Пожарная Безопасность рассказала доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова. "Ситуация не изменилась, никого больше не задерживали, но и никто не освобожден", - рассказала Ковалькова.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: