→ США обвинили Huawei в помощи Ирану в слежке за протестующими

США обвинили Huawei в помощи Ирану в слежке за протестующими

США обвинили Huawei в помощи Ирану в слежке за протестующими

КИЕВ. 14 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США обвинило китайскую компанию Huawei Technolohies в помощи Ирану в слежке за протестующими. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

По данным прокуроров, Huawei оказывала Ирану оборудование для наблюдения, которое позволило следить за протестующими на антиправительственных митингах в Тегеране в 2019 году.

“В обнародованных 13 февраля выводах Huawei также обвиняют в сговоре с целью похищения торговых секретов шести американских технологических компаний и нарушении законодательства о вымогательстве”, — пишет издание.

Huawei уже имеет обвинения в предоставлении недостоверной информации банкам о сделках, которые нарушают экономические санкции против Ирана.

13 февраля компания назвала все обвинения “необоснованными”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google обнаружил уязвимость, которая угрожает пользователям Huawei, Samsung, Xiaomi и Pixel

Администрация США призывает своих западных партнеров заблокировать доступ Huawei в беспроводных скоростных сетях.

Ранее Трамп предупредил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, что участие корпорации Huawei в процессе запуска пятого поколения мобильной связи (5G) на территории королевства создаст большую угрозу для ее национальной безопасности.

Источник

Опубликовано: 14.02.2020

Кулеба поздравил Блинкена с назначением на должность главы госдепа США

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поздравил своего американского коллегу Энтони Блинкена с назначением на должность государственного секретаря США. Об этом Кулеба написал в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность. Цитата: “Поздравляю Энтони Блинкена с назначением на должность Государственного секретаря США.

В мире на COVID-19 заболело более 100 млн человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер вторника в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело более 100 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 100 млн 32 тыс.

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: