→ США обвинили Huawei в помощи Ирану в слежке за протестующими

США обвинили Huawei в помощи Ирану в слежке за протестующими

США обвинили Huawei в помощи Ирану в слежке за протестующими

КИЕВ. 14 февраля. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США обвинило китайскую компанию Huawei Technolohies в помощи Ирану в слежке за протестующими. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

По данным прокуроров, Huawei оказывала Ирану оборудование для наблюдения, которое позволило следить за протестующими на антиправительственных митингах в Тегеране в 2019 году.

“В обнародованных 13 февраля выводах Huawei также обвиняют в сговоре с целью похищения торговых секретов шести американских технологических компаний и нарушении законодательства о вымогательстве”, — пишет издание.

Huawei уже имеет обвинения в предоставлении недостоверной информации банкам о сделках, которые нарушают экономические санкции против Ирана.

13 февраля компания назвала все обвинения “необоснованными”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google обнаружил уязвимость, которая угрожает пользователям Huawei, Samsung, Xiaomi и Pixel

Администрация США призывает своих западных партнеров заблокировать доступ Huawei в беспроводных скоростных сетях.

Ранее Трамп предупредил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, что участие корпорации Huawei в процессе запуска пятого поколения мобильной связи (5G) на территории королевства создаст большую угрозу для ее национальной безопасности.

Источник

Опубликовано: 14.02.2020

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: