→ США обвиняют Россию и Катар в даче взяток чиновникам ФИФА за проведение ЧМ

США обвиняют Россию и Катар в даче взяток чиновникам ФИФА за проведение ЧМ

США обвиняют Россию и Катар в даче взяток чиновникам ФИФА за проведение ЧМ

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США обнародовало доклад о взятках чиновников ФИФА, касающихся чемпионатов мира по футболу, один из которых прошел в России в 2018 году, передает Пожарная Безопасность.

В заключении подробно говорится о деньгах, которые были выплачены пяти высокопоставленным лицам ФИФА перед голосованием 2010 года.

В частности, от России, по мнению Минюста, получил взятку в 5 млн долларов экс-вице-президент ФИФА Джек Уорнер.

Деньги, предположительно, поступили ему от 10 различных подставных компаний, в том числе через офшоры на Кипре и Британских Виргинских островах. А представителю исполкома ФИФА Рафаэлю Сальгеро от России за голос обещали 1 млн долларов, сказано в докладе.

Кроме того, в документе Минюста утверждается, что при выборе Катара местом проведения ЧМ-2022 также имела место коррупция.

В частности, отмечается, что Катар подкупил экс-президента Бразильской футбольной конфедерации Рикардо Тейшейра, бывшего вице-президента ФИФА Николаса Леоза (умер в 2019 году) и представителя Аргентины в исполкоме Хулио Грондона (умер в 2014 году).

Напомним, лоббистом проведения ЧМ-2018 в России называют Григория Суркиса.

Тогда, по словам директора оргкомитета ЧМ-2018 Алексея Сорокина, Суркис помог России не только получить право на проведение чемпионата, но и оказал поддержку в тот период, когда РФ хотели лишить права на организацию ЧМ-2018.

Источник

Опубликовано: 07.04.2020

Из тюрьмы в Нигерии сбежали почти 600 заключенных

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. В Нигерии вооруженная группа напала на исправительную колонию в штате Ойо, в результате чего оттуда сбежали несколько сотен заключенных. Об этом сообщили в пресс-служб колонии, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали По данным агентства, нападавшие сначала устроили стрельбу с сотрудниками колонии, после чего взорвали стены тюрьмы динамитом.

В Сомали боевики повторно захватили город Гуриели

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Отряды вооруженной группировки "Ахлу-Сунна валь-Джамаа" повторно захватили в субботу город Гуриели в центральной части Сомали через несколько часов после того, как они были выбиты оттуда правительственными войсками. Об этом сообщил новостной портал Somali Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Экс-королю Испании вводили женские гормоны, чтобы сдержать его половое влечение

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Бывшему королю Испании Хуану Карлосу тайно вводили женские гормоны и ингибиторы (блокаторы) тестостерона для того, чтобы контролировать его половое влечение. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Times.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: