→ США отказываются от эвакуации своих граждан из лайнера Diamond Princess

США отказываются от эвакуации своих граждан из лайнера Diamond Princess

США отказываются от эвакуации своих граждан из лайнера Diamond Princess

КИЕВ. 23 февраля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки хотят оставить на борту Diamond Princess американских граждан и пока отказываются от их дальнейшей эвакуации. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на японский телеканал NHK.

"Правительства США и Японии обсудили эвакуацию граждан США из лайнера Diamond Princess, на котором подтверждают заболевание новым коронавирусом. Японская сторона сначала предложила вернуть американских пассажиров досрочно, но американская сторона настояла на том, что их нужно оставить на борту, и заявила, что перевозки пассажиров увеличивают риск заражения", - сообщили в СМИ.

Указано, что на борту лайнера около 330 американцев, которые хотят вернуться домой и ждут, пока закончится двухнедельный карантин.

Отмечается, что 3711 пассажиров и членов экипажа 3 марта, после окончания карантина проверят на коронавирус. Особенно это касается тех, кто имел температуру.

Напомним, президент США Дональд Трамп возмущался после возвращения из Японии американцев с коронавирусом.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, именно на борту круизного лайнера Diamond Princess двое украинцев подхватили коронавирус нового типа. Также в МИДе сообщили подробности о состоянии здоровья украинцев-членов экипажа круиза.

Источник

Опубликовано: 23.02.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: