Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

По словам министра Сухопутных войск США Марка Эспера, главная цель его ведомства – противостояние России и Китаю. В первую очередь Вашингтону потребуется создание военной техники для успешного противостояния российским и китайским системам ПВО.

Пентагон принял решение изменить планы перевооружения американской армии для борьбы с Россией и Китаем. Об этом накануне высказался министр армии США Марк Эспер. В середине марта министерство приняло решение сократить поставки броневиков JLTV (Joint Light Tactical Vehicle), закупавшихся американскими военными. Заместитель министра Райан Маккарти сообщил, что «в будущей войне с Россией армия не планирует ездить на грузовиках, как это было в Ираке, поэтому имеет смысл перенести финансирование с JLTV на такие вещи, как танки».

Для определения дальнейшей стратегии, Соединенные Штаты проведут серию военных игр. По ее результатам будет принято решение о том, каким боевым системам будет отдано предпочтение «чтобы победить русских». Цели Вашингтона изменились вместе с оборонной стратегией США, где ключевую роль играет противостояние с Россией и Китаем.

Ранее о возросшем противостоянии России и США на море заявил политолог Игорь Шатров. По его словам, угроза столкновения выросла в «тысячи раз». Однако эксперты убеждены, что в случае вооруженного конфликта Москва сможет дать соразмерный ответ.

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

Сын рок-музыканта Александра Башлачева покончил с собой

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Москве покончил с собой сын российского рок-музыканта Александра Башлачева. Его отец также покончил с собой - 33 года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Baza. Детали По данным Telegram-канала, 32-летний Егор Башлачев выбросился из окна. Его тело нашла его бабушка, с которой он жил.

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока - 2"

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний.

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: