→ США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

По словам министра Сухопутных войск США Марка Эспера, главная цель его ведомства – противостояние России и Китаю. В первую очередь Вашингтону потребуется создание военной техники для успешного противостояния российским и китайским системам ПВО.

Пентагон принял решение изменить планы перевооружения американской армии для борьбы с Россией и Китаем. Об этом накануне высказался министр армии США Марк Эспер. В середине марта министерство приняло решение сократить поставки броневиков JLTV (Joint Light Tactical Vehicle), закупавшихся американскими военными. Заместитель министра Райан Маккарти сообщил, что «в будущей войне с Россией армия не планирует ездить на грузовиках, как это было в Ираке, поэтому имеет смысл перенести финансирование с JLTV на такие вещи, как танки».

Для определения дальнейшей стратегии, Соединенные Штаты проведут серию военных игр. По ее результатам будет принято решение о том, каким боевым системам будет отдано предпочтение «чтобы победить русских». Цели Вашингтона изменились вместе с оборонной стратегией США, где ключевую роль играет противостояние с Россией и Китаем.

Ранее о возросшем противостоянии России и США на море заявил политолог Игорь Шатров. По его словам, угроза столкновения выросла в «тысячи раз». Однако эксперты убеждены, что в случае вооруженного конфликта Москва сможет дать соразмерный ответ.

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

Коронавирусом в мире заболело почти 360 млн людей

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело почти 360 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: