→ США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

По словам министра Сухопутных войск США Марка Эспера, главная цель его ведомства – противостояние России и Китаю. В первую очередь Вашингтону потребуется создание военной техники для успешного противостояния российским и китайским системам ПВО.

Пентагон принял решение изменить планы перевооружения американской армии для борьбы с Россией и Китаем. Об этом накануне высказался министр армии США Марк Эспер. В середине марта министерство приняло решение сократить поставки броневиков JLTV (Joint Light Tactical Vehicle), закупавшихся американскими военными. Заместитель министра Райан Маккарти сообщил, что «в будущей войне с Россией армия не планирует ездить на грузовиках, как это было в Ираке, поэтому имеет смысл перенести финансирование с JLTV на такие вещи, как танки».

Для определения дальнейшей стратегии, Соединенные Штаты проведут серию военных игр. По ее результатам будет принято решение о том, каким боевым системам будет отдано предпочтение «чтобы победить русских». Цели Вашингтона изменились вместе с оборонной стратегией США, где ключевую роль играет противостояние с Россией и Китаем.

Ранее о возросшем противостоянии России и США на море заявил политолог Игорь Шатров. По его словам, угроза столкновения выросла в «тысячи раз». Однако эксперты убеждены, что в случае вооруженного конфликта Москва сможет дать соразмерный ответ.

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

Глава российской делегации избран вице-спикером ПАСЕ

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выбрали во вторник вице-спикером ассамблеи руководителя российской делегации, заместителя председателя Госдумы Петра Толстого, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию ПАСЕ. Всего в голосовании приняли участие 252 парламентария из 321, сообщил ведущий заседания. Три бюллетеня были испорчены, засчитано 249 голосов.

Посольство Китая в Дании требует убрать от местного издания карикатуру о коронавирусе

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Посольство Китая в Копенгагене требует извинений от датского издания Jyllands-Posten из-за публикации карикатуры о новом вирусе из Китая. Об этом пишет датское издание Politiken, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующую публикацию. Карикатура, о которой идет речь, была опубликована в номере Jyllands-Posten по 27 января.

Плитка для ванной – для ценителей роскоши и элегантности

Любой мастер по строительству подтвердит, что в вопросе выбора качества и эстетики для «мокрой зоны» никакой другой материал не может соревноваться с традиционным кафелем.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru