→ США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

США перевооружают армию для войны с Россией и Китаем

По словам министра Сухопутных войск США Марка Эспера, главная цель его ведомства – противостояние России и Китаю. В первую очередь Вашингтону потребуется создание военной техники для успешного противостояния российским и китайским системам ПВО.

Пентагон принял решение изменить планы перевооружения американской армии для борьбы с Россией и Китаем. Об этом накануне высказался министр армии США Марк Эспер. В середине марта министерство приняло решение сократить поставки броневиков JLTV (Joint Light Tactical Vehicle), закупавшихся американскими военными. Заместитель министра Райан Маккарти сообщил, что «в будущей войне с Россией армия не планирует ездить на грузовиках, как это было в Ираке, поэтому имеет смысл перенести финансирование с JLTV на такие вещи, как танки».

Для определения дальнейшей стратегии, Соединенные Штаты проведут серию военных игр. По ее результатам будет принято решение о том, каким боевым системам будет отдано предпочтение «чтобы победить русских». Цели Вашингтона изменились вместе с оборонной стратегией США, где ключевую роль играет противостояние с Россией и Китаем.

Ранее о возросшем противостоянии России и США на море заявил политолог Игорь Шатров. По его словам, угроза столкновения выросла в «тысячи раз». Однако эксперты убеждены, что в случае вооруженного конфликта Москва сможет дать соразмерный ответ.

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

В ФРГ указали на угрозу судебных исков в случае остановки "Северного потока-2"

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В случае остановки проекта газопровода "Северный поток-2" угроза судебных исков. Об этом заявила Министерка охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце в интервью RND, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Решение о строительстве газопровода "Северный поток" было принято много лет назад.

В Германии призвали к мораторию на "Северный поток-2": вспомнили и об Украине

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Председатель Свободной демократической партии (СвДП) в Германии Кристиан Линднер призвал объявить мораторий на достройку нового газопровода из России в Германию "Северный поток-2". Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Пока в России нарушаются основные человеческие и гражданские права, мы не можем вести с ней дела, как обычно.

Во Франции готовятся к третьему локдауну

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Власти Франции могут объявить новый, третий по счету, жесткий карантин из-за коронавируса. Об этом сообщает газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на несколько источников в исполнительной власти страны, передает Пожарная Безопасность. Цитата: "Решение находится на грани, чтобы "быть принятым", обсуждаются только сроки и условия", - указали источники издания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: