→ США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки выдали Ираку 45-дневное разрешение на покупку у Ирана газа и электроэнергии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

В то же время Вашингтон обязал Ирак предпринять шаги, чтобы сократить свою энергетическую зависимость от Ирана.

Тегеран обеспечивает потребности трети энергетической сети Ирака. При этом Багдад пытается балансировать между Ираном и США. От американцев Ирак получает финансовую и военную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США хотят разместить противоракетные комплексы Patriot в Ираке после атаки Ирана

В 2018 году США возобновили жесткие санкции против иранского энергетического сектора и стран, которые имеют бизнес-отношения с Тегераном. Поэтому Тегеран потерял 90 процентов своего экспорта нефти, который был главным источником внешних поступлений, его денежная единица резко упала, а инфляция превысила 40 процентов.

Восстановление санкций произошло после решения США выйти из многосторонней ядерной сделки, по которой Иран согласился в 2015 году ограничить свою ядерную программу. Президент США Дональд Трамп утверждал, что Иран нарушает договоренности.

Напомним, как сообщил 10 февраля издание Sky News Arabia, США начали вывод войск из Ирака.

Источник

Опубликовано: 13.02.2020

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Власти Китая обнаружили случай повторного заражения коронавирусом COVID-19

КИЕВ. 21 февраля. Пожарная Безопасность. Власти провинции Сычуань на юго-западе Китая обнаружила случай повторного заражения новым коронавирусом у человека, который недавно выписался из больницы. Об этом сообщила в пятницу газета The Beijing News и Yicai, пишет Пожарная Безопасность. По данным издания, инфицированный уже находится в одной из больниц в городе Чэнду.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru