→ США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки выдали Ираку 45-дневное разрешение на покупку у Ирана газа и электроэнергии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

В то же время Вашингтон обязал Ирак предпринять шаги, чтобы сократить свою энергетическую зависимость от Ирана.

Тегеран обеспечивает потребности трети энергетической сети Ирака. При этом Багдад пытается балансировать между Ираном и США. От американцев Ирак получает финансовую и военную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США хотят разместить противоракетные комплексы Patriot в Ираке после атаки Ирана

В 2018 году США возобновили жесткие санкции против иранского энергетического сектора и стран, которые имеют бизнес-отношения с Тегераном. Поэтому Тегеран потерял 90 процентов своего экспорта нефти, который был главным источником внешних поступлений, его денежная единица резко упала, а инфляция превысила 40 процентов.

Восстановление санкций произошло после решения США выйти из многосторонней ядерной сделки, по которой Иран согласился в 2015 году ограничить свою ядерную программу. Президент США Дональд Трамп утверждал, что Иран нарушает договоренности.

Напомним, как сообщил 10 февраля издание Sky News Arabia, США начали вывод войск из Ирака.

Источник

Опубликовано: 13.02.2020

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru