→ США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки выдали Ираку 45-дневное разрешение на покупку у Ирана газа и электроэнергии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

В то же время Вашингтон обязал Ирак предпринять шаги, чтобы сократить свою энергетическую зависимость от Ирана.

Тегеран обеспечивает потребности трети энергетической сети Ирака. При этом Багдад пытается балансировать между Ираном и США. От американцев Ирак получает финансовую и военную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США хотят разместить противоракетные комплексы Patriot в Ираке после атаки Ирана

В 2018 году США возобновили жесткие санкции против иранского энергетического сектора и стран, которые имеют бизнес-отношения с Тегераном. Поэтому Тегеран потерял 90 процентов своего экспорта нефти, который был главным источником внешних поступлений, его денежная единица резко упала, а инфляция превысила 40 процентов.

Восстановление санкций произошло после решения США выйти из многосторонней ядерной сделки, по которой Иран согласился в 2015 году ограничить свою ядерную программу. Президент США Дональд Трамп утверждал, что Иран нарушает договоренности.

Напомним, как сообщил 10 февраля издание Sky News Arabia, США начали вывод войск из Ирака.

Источник

Опубликовано: 13.02.2020

Пандемия: Мексика будет сотрудничать с США для разработки вакцины от COVID-19

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Мексиканские специалисты будут сотрудничать с коллегами из США для разработки вакцины от нового коронавируса. Об этом сообщил в четверг глава департамента Северной Америки министерства иностранных дел латиноамериканской страны Роберто Веласко, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное изданиие Milenio.

Представитель Эрдогана о передаче собора Святой Софии под мечеть: это не будет мешать туристам

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Смена статуса собора Святой Софии в Стамбуле с музея на мечеть никак не помешает желающим посетить ее туристам. Такое мнение выразил в четверг официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью агентству Anadolu, передает Пожарная Безопасность.

Антирасистские протесты: мэр Нью-Йорка помог написать Black Lives Matter у небоскреба Трампа

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в четверг принял участие в нанесении на асфальт надписи с главным лозунгом движения Black Lives Matter (BLM, с англ. “Жизни темнокожих имеют значение”) на участке Пятой авеню у небоскреба Trump Tower. Об этом сообщается на странице мэра в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: