→ США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

США разрешили Ираку покупать газ и электроэнергию в Иране

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты Америки выдали Ираку 45-дневное разрешение на покупку у Ирана газа и электроэнергии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

В то же время Вашингтон обязал Ирак предпринять шаги, чтобы сократить свою энергетическую зависимость от Ирана.

Тегеран обеспечивает потребности трети энергетической сети Ирака. При этом Багдад пытается балансировать между Ираном и США. От американцев Ирак получает финансовую и военную помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США хотят разместить противоракетные комплексы Patriot в Ираке после атаки Ирана

В 2018 году США возобновили жесткие санкции против иранского энергетического сектора и стран, которые имеют бизнес-отношения с Тегераном. Поэтому Тегеран потерял 90 процентов своего экспорта нефти, который был главным источником внешних поступлений, его денежная единица резко упала, а инфляция превысила 40 процентов.

Восстановление санкций произошло после решения США выйти из многосторонней ядерной сделки, по которой Иран согласился в 2015 году ограничить свою ядерную программу. Президент США Дональд Трамп утверждал, что Иран нарушает договоренности.

Напомним, как сообщил 10 февраля издание Sky News Arabia, США начали вывод войск из Ирака.

Источник

Опубликовано: 13.02.2020

Ракета SpaceX запустила на орбиту рекордное количество спутников

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Американская компания SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 143 спутниками. Об этом сообщается в Twitter компании, передает Пожарная Безопасность. Детали Отмечается, что это самое большое число космических аппаратов, которые когда-либо единовременно выводили на орбиту с помощью одного запуска.

В ФРГ указали на угрозу судебных исков в случае остановки "Северного потока-2"

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В случае остановки проекта газопровода "Северный поток-2" угроза судебных исков. Об этом заявила Министерка охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце в интервью RND, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Решение о строительстве газопровода "Северный поток" было принято много лет назад.

В Германии призвали к мораторию на "Северный поток-2": вспомнили и об Украине

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Председатель Свободной демократической партии (СвДП) в Германии Кристиан Линднер призвал объявить мораторий на достройку нового газопровода из России в Германию "Северный поток-2". Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Пока в России нарушаются основные человеческие и гражданские права, мы не можем вести с ней дела, как обычно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: