→ США сняли исторический запрет на судебные процессы против иностранных фирм на Кубе

США сняли исторический запрет на судебные процессы против иностранных фирм на Кубе

США сняли исторический запрет на судебные процессы против иностранных фирм на Кубе

КИЕВ. 17 апреля. Пожарная Безопасность. Администрация Трампа сняла запрет для граждан США относительно подачи в американские суды исков против иностранных компаний, которые пользуются имуществом, захваченным правительством Кубы после революции Фиделя Кастро в 1959 году. Об этом заявил в среду государственный секретарь США Майк Помпео, передает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Сдвиг в политике, который, по словам Госдепартамента, может повлечь за собой сотни тысяч судебных исков на десятки миллиардов долларов, призван усилить давление на Гавану, от которой Вашингтон требует прекратить поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро, пишет издание.

Европейский союз категорически против решения президента США Дональда Трампа, которое вступит в силу 2 мая, так как компании ЕС имеют большой интерес на острове.

"Любой человек или компания, ведущие бизнес на Кубе, должны прислушаться к этому объявлению", - сказал Помпео на пресс-конференции.

"Поведение Кубы в Западном полушарии подрывает безопасность и стабильность стран всего региона, что напрямую угрожает интересам национальной безопасности Соединенных Штатов", - сказал он.

Напомним, Соединенные Штаты намерены объявить о новых санкциях в отношении Кубы, Венесуэлы и Никарагуа.

Источник

Опубликовано: 17.04.2019

В Москве в доме престарелых произошел пожар, погибли четыре человека

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. В Москве в доме престарелых "Третий возраст" поздно вечером в среду произошел пожар. По последним данным, погибли четыре человека. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Пожар произошел на 3-й Мякининской улице на первом этаже четырехэтажного дома. В здании было плотное задымление, люди просили о помощи из окон.

Пандемия коронавируса: темпы COVID-19 в Италии идут на убыль, в общем 17 669 жертв, более 139 тысяч - больны

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 542 человека. Всего с начала вспышки умерли более 17,6 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Испания планирует постепенно ослаблять карантин с 26 апреля

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро заявила, что правительство планирует с 26 апреля начать постепенное ослабление карантинных мер, введенных в стране из-за коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на El Pais.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru