→ США сократили численность контингента в Ираке и Афганистане

США сократили численность контингента в Ираке и Афганистане

США сократили численность контингента в Ираке и Афганистане

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. США сократили численность военнослужащих в Ираке и Афганистане до 2500, заявил и.о. главы Пентагона Кристофер Миллер, сообщает Пожарная Безопасность.

“Сегодня численность военнослужащих США в Афганистане достигла 2500 человек. Соединенные Штаты сократили контингент в Ираке до 2500 человек по указанию президента Дональда Трампа, о чем я объявлял 17 ноября 2020 года”, — говорится в пресс-релизе обнародованном Пентагоном.

Глава ведомства также призвал завершить все военные действия с участием американских военных. Однако, дальнейшее сокращение контингента, по его словам, будет зависеть от прогресса в переговорах между правительством Афганистана и “Талибаном”, а также от способности властей Ирака противостоять “Исламскому государству”.

Напомним, в ноябре 2020 года Пентагон объявил, что к 15 января 2021 года Соединенные Штаты сократят численность своих войск в Ираке и Афганистане до 2500. Решение было продиктовано инициативой президента США Дональда Трампа.

Источник

Опубликовано: 16.01.2021

В Москве у "Останкино" мужчина поджег себя, а потом попросил о помощи

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. В Москве мужчина совершил попытку самосожжения у "Останкино", но ему удалось выжить и даже попросить охрану телецентра о помощи, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение Telegram-канала Baza. Как пишет Baza, происшествие произошло вечером 26 февраля. Цитата "В Москве - попытка самосожжения.

Нигерия закрывает школы-интернаты после похищения учениц

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Нигерии закрывают школы-интернаты после похищения учениц. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Xinhua. Детали Власти Нигерии в пятницу, 26 февраля, распорядились закрыть все школы-интернаты в северо-западном штате Замфара после похищения 317 учеников боевиками в штате.

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 113,4 млн человек

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на коронавирусную инфекцию COVID-19 заболело уже почти 113,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: