→ США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Карабахе

США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Карабахе

США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Карабахе

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ на официальном сайте МИД РФ, передает Пожарная Безопасность.

“Сопредседатели с тревогой отмечают продолжающееся насилие в зоне нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели призывают Президента Азербайджана И. Г. Алиева и премьер-министра Армении Н. В. Пашиняна принять срочные меры для выполнения в полном объеме обязательств сторон в соответствии с заявлением, сделанным в Москве 10 октября, с целью предотвращения катастрофических последствий для региона”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что “сопредседатели вновь заявляют о том, что жертвы среди мирного населения недопустимы ни при каких обстоятельствах”.

“Сопредседатели призывают стороны к немедленному прекращению огня в гуманитарных целях, с тем чтобы обеспечить возврат военнопленных и задержанных лиц, а также останков погибших, и настоятельно просят стороны в срочном порядке достичь договоренности относительно механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня. Проведя переговоры с министром иностранных дел Армении С. Г. Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Д. А. Байрамовым, в настоящее время сопредседатели вместе со сторонами работают над основными аспектами политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта с целью нахождения решения переговорным путем”, — заявили сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве договорились о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается. В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан обменяться пленными и погибшими, МККК предложил помощь.

Напомним, ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась в июле. В августе Азербайджан обвинил Армению в намерении продолжать военную агрессию, в Армении — отрицали. В конце сентября Азербайджан и Армения возобновили боевые действия. Баку и Ереван заявили о более чем двух тысячах убитых и раненых в Нагорном Карабахе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условие для остановки боевых действий.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 177 млн человек

КИЕВ. 14 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на COVID-19 заболело уже почти 177 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 176,716,036 человек, из них выздоровели 160,748,069 лица. Количество умерших возросло до 3,819,565.

Байден и первая леди США проводят встречу с Елизаветой ІІ

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и первая леди Джилл Байден сейчас встречаются с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке после завершения саммита G7, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Никол Пашинян заявил, что Ереван передал Баку только малую часть карт минных полей

КИЕВ. 13 июня. Пожарная Безопасность. В воскресенье и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил о том, что Ереван передал Баку "существенную, но малую" часть карт минных полей, расположенных в межвоенное время на восточных рубежах непризнанной Нагорно-Карабахской республики, передает Пожарная Безопасность. Детали На встрече с жителями города Егвард и.о.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: