→ США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Карабахе

США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Карабахе

США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Карабахе

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ на официальном сайте МИД РФ, передает Пожарная Безопасность.

“Сопредседатели с тревогой отмечают продолжающееся насилие в зоне нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели призывают Президента Азербайджана И. Г. Алиева и премьер-министра Армении Н. В. Пашиняна принять срочные меры для выполнения в полном объеме обязательств сторон в соответствии с заявлением, сделанным в Москве 10 октября, с целью предотвращения катастрофических последствий для региона”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что “сопредседатели вновь заявляют о том, что жертвы среди мирного населения недопустимы ни при каких обстоятельствах”.

“Сопредседатели призывают стороны к немедленному прекращению огня в гуманитарных целях, с тем чтобы обеспечить возврат военнопленных и задержанных лиц, а также останков погибших, и настоятельно просят стороны в срочном порядке достичь договоренности относительно механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня. Проведя переговоры с министром иностранных дел Армении С. Г. Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Д. А. Байрамовым, в настоящее время сопредседатели вместе со сторонами работают над основными аспектами политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта с целью нахождения решения переговорным путем”, — заявили сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве договорились о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается. В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан обменяться пленными и погибшими, МККК предложил помощь.

Напомним, ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась в июле. В августе Азербайджан обвинил Армению в намерении продолжать военную агрессию, в Армении — отрицали. В конце сентября Азербайджан и Армения возобновили боевые действия. Баку и Ереван заявили о более чем двух тысячах убитых и раненых в Нагорном Карабахе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условие для остановки боевых действий.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Ученые пытались скрыть гибель свиней во время эксперимента

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В американском штате Вирджиния в ходе лабораторных испытаний погибли свиньи. Об этом пишет NBC, передает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в Технологическом институте штата Вирджиния. В начале 2021 года, но об инциденте стало известно только сейчас, поскольку сотрудники института скрыли данный факт от правоохранителей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: