→ США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Карабахе

США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Карабахе

США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Карабахе

КИЕВ. 13 октября. Пожарная Безопасность. США, Франция и РФ призвали Армению и Азербайджан прекратить насилие в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ на официальном сайте МИД РФ, передает Пожарная Безопасность.

“Сопредседатели с тревогой отмечают продолжающееся насилие в зоне нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели призывают Президента Азербайджана И. Г. Алиева и премьер-министра Армении Н. В. Пашиняна принять срочные меры для выполнения в полном объеме обязательств сторон в соответствии с заявлением, сделанным в Москве 10 октября, с целью предотвращения катастрофических последствий для региона”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что “сопредседатели вновь заявляют о том, что жертвы среди мирного населения недопустимы ни при каких обстоятельствах”.

“Сопредседатели призывают стороны к немедленному прекращению огня в гуманитарных целях, с тем чтобы обеспечить возврат военнопленных и задержанных лиц, а также останков погибших, и настоятельно просят стороны в срочном порядке достичь договоренности относительно механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня. Проведя переговоры с министром иностранных дел Армении С. Г. Мнацаканяном и министром иностранных дел Азербайджана Д. А. Байрамовым, в настоящее время сопредседатели вместе со сторонами работают над основными аспектами политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта с целью нахождения решения переговорным путем”, — заявили сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в ночь на 10 октября Армения и Азербайджан по итогам переговоров в Москве договорились о временном прекращении огня в зоне конфликта в самопровозглашенной республике Нагорный Карабах. Впоследствии страны обвинили друг друга в нарушении перемирия, однако формально режим тишины продолжается. В ОБСЕ призвали Армению и Азербайджан обменяться пленными и погибшими, МККК предложил помощь.

Напомним, ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась в июле. В августе Азербайджан обвинил Армению в намерении продолжать военную агрессию, в Армении — отрицали. В конце сентября Азербайджан и Армения возобновили боевые действия. Баку и Ереван заявили о более чем двух тысячах убитых и раненых в Нагорном Карабахе. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условие для остановки боевых действий.

Источник

Опубликовано: 13.10.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: