→ Тема Украины остается актуальной в отношениях США и РФ - Волкер

Тема Украины остается актуальной в отношениях США и РФ - Волкер

Тема Украины остается актуальной в отношениях США и РФ - Волкер

КИЕВ. 30 мая. Пожарная Безопасность. Вопрос Украины, который, также, включает в себя необходимость освобождения российской стороной украинских кораблей и моряков, все еще остается на повестке дня отношений США и РФ. Он будет обсуждаться на запланированной в следующем месяце встречи Трампа и Путина. Об этом заявил в среду спецпредставитель США в Украине Курт Волкер в ходе выступления в Фонде Карнеги в Вашингтоне. Трансляция велась на Yotube-канале Carnegie Live, передает Пожарная Безопасность.

“Как все помнят, в декабре прошлого года планировалась встреча президентов Трампа и Путина в Аргентине. Она была отменена из-за того, что за неделю до того Россия атаковала украинский флот, захватила корабли и заключила моряков, переместив их на территорию РФ. Итак, встреча была отозвана, и это был очень хороший шаг, я думаю, это было правильным”, — отметил спецпредставитель США.

С тех пор, по словам Волкера, в США не прекращают настаивать на освобождении моряков.

Волкер также напомнил, что Международный трибунал по морскому праву вынес решение по этому делу в пользу Украины.

“Действия РФ никоим образом не соответствуют международному праву, у них нет оснований в дальнейшем удерживать моряков, но они до сих пор делают это”, — констатировал спецпредставитель США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США готовы поставлять Украине оборонительное оружие — Волкер

Как отметил Волкер, кроме необходимости освобождения украинских моряков и кораблей, между РФ и США остается множество нерешенных проблем, которые необходимо обсуждать. Речь идет о контроле над вооружениями (в том числе ядерными), ситуацию в Венесуэле, Сирии, Северной Кореи, дипломатическое противостояние, боевые действия на Востоке Украины и аннексия Крыма.

Поэтому, по словам американского дипломата, было бы хорошо, если бы президенты США и России, Трамп и Путин, могли встретиться и обсудить эти темы, чтобы “определиться, есть ли возможность немного охладить ситуацию, найти пути, где можно действовать конструктивно”.

В то же время, Волкер подчеркнул, что “это не говорит о том, что мы не думаем о вопросах Украины. Мы должны пытаться решить все разногласия между двумя крупными странами (РФ и США — ред)”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, экс-президент Украины Петр Порошенко жаловался, что администрация США сделала недостаточно для поддержки его кандидатуры на президентских выборах.

Источник

Опубликовано: 30.05.2019

Первый случай заражения коронавирусом зафиксировали в Грузии

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. В Грузии зафиксирован первый случай коронавируса. Об этом на специальном брифинге заявила министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Грузия Online. "Подтверждено первый случай. Час назад завершилось лабораторное исследование. Чтобы быть полностью уверенными, эту реакцию мы повторили трижды.

Эпидемия коронавируса: Еврокомиссия требует от стран ЕС представить национальные планы борьбы с инфекцией

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Страны Евросоюза должны представить Еврокомиссии (ЕК) национальные планы борьбы с распространением коронавируса в Европе из-за вспышки болезни в Италии. Об этом заявила еврокомиссар по здравоохранению и продовольственной безопасности Стелла Кириакидис на пресс-конференции в Риме по итогам встречи с министрами здравоохранения Италии и сопредельных стран, пишет Пожарная Безопасность.

В Германии конституционный суд разрешил эвтаназию

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Право на смерть по собственному желанию принадлежит к личным правам человека, а запрет эвтаназии нарушает права тяжелобольных, решил Федеральный конституционный суд Германии. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на DW. "Запрет осуществлять эвтаназию на коммерческой основе противоречит основному закону Германии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru