→ "Теория заговора - пандемия короны": в Германии протесты из-за продолжения карантина

"Теория заговора - пандемия короны": в Германии протесты из-за продолжения карантина

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Около 17 тысяч человек в Берлине протестовали против ограничений, введенных в Германии из-за распространения коронавируса, и требовали их отмены. Одновременно на улицы города вышли и контрдемонстранты. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Тысячи людей прошли маршем по улицам Берлина, требуя отмены ограничений, введенных в Германии из-за распространения коронавирусной инфекции. По данным местной полиции, в акции протеста приняли участие около 17 тысяч человек. Как отметили полицейские, протестующие не имели защитных масок и не соблюдали дистанцию во время демонстрации, что является нарушением норм. Полиция через громкоговорители неоднократно призывала соблюдать установленные нормы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники акции несли транспаранты с призывами отменить коронавирусные ограничения, призвали к "свободе" и "сопротивлению". Также протестующие скандировали: "Самая большая теория заговора - пандемия короны".

"Демонстрация прошла под лозунгом "Конец пандемии - день свободы". Как отмечает dpa, пропагандистский фильм режиссера Лени Рифеншталь о съезде партии национал-социалистов в 1935 году также назывался "День свободы". Одновременно с ходой против коронавирусных ограничений в Берлине состоялись меньшие акции контрдемонстрантов. Они вышли на улицы под лозунгом "Бабушки против правых" и время от времени выкрикивали в сторону оппонентов: "Нацисты - вон!", - пишет DW.

Указывается, что значительных инцидентов между протестующими двух лагерей зафиксировано не было. В значительной степени благодаря тому, что ряды полицейских во многих местах разделяли участников двух акций.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США), по состоянию на 20:15 субботы, 1 августа, в Германии зафиксировано всего 210 697 подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Германия будет бесплатно тестировать путешественников на COVID-19 при возвращении.

Источник

Опубликовано: 01.08.2020

Россия высылает двух нидерландских дипломатов

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Москва приняла решение о высылке двух сотрудников посольства Нидерландов в Москве в ответ на аналогичные действия нидерландской стороны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сообщение МИД РФ.

Германия призвала Pfizer соблюдать условия договоренностей относительно вакцины

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Германии призывают американскую компанию Pfizer придерживаться достигнутых ранее договоренностей о поставках вакцины от коронавируса. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, пишет Пожарная Безопасность. “Я призываю Pfizer соблюдать согласованные сроки поставок и количество”, — сказал он.

США полностью вывели войска из Сомали

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Вывод подразделений Вооруженных сил (ВС) США из Сомали полностью завершен в соответствии с распоряжением президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщило в понедельник агентство Associated Press, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: