→ Теракты на Шри-Ланке: число подозреваемых возросло до 13 человек, при задержании - есть погибшие

Теракты на Шри-Ланке: число подозреваемых возросло до 13 человек, при задержании - есть погибшие

Теракты на Шри-Ланке: число подозреваемых возросло до 13 человек, при задержании - есть погибшие

КИЕВ. 22 апреля. Пожарная Безопасность. На Шри-Ланке арестованы 13 человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов, прогремевших в воскресенье утром во время пасхальных празднований. Власти уже назвали произошедшее терактом, за которым стоят религиозные экстремисты, но никто до сих пор ответственность на себя не взял, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times и другие издания.

Имена задержанных не сообщаются. В ходе спецоперации по их поимке погибли трое полицейских.

Всего на острове прогремело восемь взрывов — в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Нападению подверглись католические церкви и фешенебельные гостиницы.

Жертвами терактов стали по меньшей мере 264 человека, среди них не менее 35 иностранцев, граждане 8 государств, в том числе Великобритании, Нидерландов, Португалии, Турции, Индии и Китая. Около 500 человек получили ранения, многие находятся в тяжёлом состоянии. Большинство погибших и пострадавших — местные жители, преимущественно христиане.

В стране введён комендантский час, который будет действовать с 6 вечера до 6 утра. Ограничен доступ к социальным сетям, что объясняется необходимостью предотвратить распространение ложной информации и слухов. В местном аэропорту усилены меры безопасности.

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

Джонсон заявил, что в Британии не планируют отменять Рождество из-за COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в этом году во время рождественских праздников не будет серьезных карантинных ограничений. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mirror.

Британия предъявила обвинения третьему подозреваемому в деле об отравлении Скрипалей

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Британская полиция выдвинула обвинение против третьего подозреваемого в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление правоохранителей.

ЕСПЧ назвал Россию ответственной за убийство Литвиненко

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Россия ответственна за убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко. Об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека, передает Пожарная Безопасность. Детали В частности, в нем говорится о том, что Россия ответственна за отравление Литвиненко радиоактивным полонием на территории Великобритании в 2006 году.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: