→ Теракты на Шри-Ланке: число подозреваемых возросло до 13 человек, при задержании - есть погибшие

Теракты на Шри-Ланке: число подозреваемых возросло до 13 человек, при задержании - есть погибшие

Теракты на Шри-Ланке: число подозреваемых возросло до 13 человек, при задержании - есть погибшие

КИЕВ. 22 апреля. Пожарная Безопасность. На Шри-Ланке арестованы 13 человек, подозреваемых в причастности к серии взрывов, прогремевших в воскресенье утром во время пасхальных празднований. Власти уже назвали произошедшее терактом, за которым стоят религиозные экстремисты, но никто до сих пор ответственность на себя не взял, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The New York Times и другие издания.

Имена задержанных не сообщаются. В ходе спецоперации по их поимке погибли трое полицейских.

Всего на острове прогремело восемь взрывов — в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Нападению подверглись католические церкви и фешенебельные гостиницы.

Жертвами терактов стали по меньшей мере 264 человека, среди них не менее 35 иностранцев, граждане 8 государств, в том числе Великобритании, Нидерландов, Португалии, Турции, Индии и Китая. Около 500 человек получили ранения, многие находятся в тяжёлом состоянии. Большинство погибших и пострадавших — местные жители, преимущественно христиане.

В стране введён комендантский час, который будет действовать с 6 вечера до 6 утра. Ограничен доступ к социальным сетям, что объясняется необходимостью предотвратить распространение ложной информации и слухов. В местном аэропорту усилены меры безопасности.

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: