Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Теракт в Австрии: в отделении ООН в Вене приспустили флаги

Теракт в Австрии: в отделении ООН в Вене приспустили флаги

Теракт в Австрии: в отделении ООН в Вене приспустили флаги

КИЕВ. 3 ноября. Пожарная Безопасность. В ООН потрясены терактом в Вене и в знак солидарности с гражданами Австрии в венском отделении приспустили флаги государств-членов организации. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Высокий представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Моратинос и глава ООН Антониу Гутерриш осудили теракты, которые произошли в центре Вены вечером в понедельник, 2 ноября.

Мигель Моратинос подчеркнул, что подобные действия недопустимы и не могут быть оправданы. И Антониу Гутерриш, и Мигель Моратинос выразили солидарность с правительством и народом Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Официально: среди жертв теракта в Вене украинцев нет

В Вене находится целый ряд учреждений ООН, включая МАГАТЭ, Управление по наркотикам и преступности, Управление по мирному использованию космического пространства и многие другие, в которых работает порядка пяти тысяч сотрудников из самых разных стран мира. Генеральный директор венского представительства ООН Гада Вали распорядилась приспустить флаги государств-членов организации.

“Никто из тех, кто знает и любит Вену и Австрию, кто когда-либо пользовался их гостеприимством, кто всегда чувствовал себя в безопасности, никогда не сможет-забыть вчерашний вечер. Мы не позволим террористам запугать нас. Вместе мы справимся”, — написала она в письме коллегам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нападение в Вене: в зоне теракта находилось четверо украинских студентов

Как сообщал Пожарная Безопасность, теракт в Вене произошел вечером 2 ноября. В столице Австрии несколько преступников открыли стрельбу в шести разных местах города. В результате теракта погибли четверо человек: двое мужчин и две женщины. Еще 17 человек, в том числе один 28-летний полицейский, получили ранения и сейчас находятся в больницах. Семеро пострадавших — в критическом состоянии.

Во время теракта в Вене полицейские убили одного из террористов. По данным МВД Австрии, это 20-летний Фейзулай Куйтим, которого ранее судили за попытку уехать в Сирию, чтобы примкнуть к террористической группировке “Исламское государство”. 3 ноября в городе Санкт-Пёльтен в федеральной земле Нижняя Австрия в рамках расследования дела о теракте задержали двух человек. Позже в городе Линц на севере Австрии задержали еще одного подозреваемого в терактах в Вене.

Источник

Опубликовано: 04.11.2020

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Медики из США изучили, как часто за последний год госпитализировали детей, подростков и молодых людей с астмой. Они не нашли свидетельств того, что пандемия COVID-19 ускорила распространение этой болезни. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Annals of the American Thoracic Society, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: МИД Армении отреагировал на решение Сената Франции о "признании Карабаха"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. МИД Армении считает важным принятие парламентом Франции резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление армянского внешнеполитического ведомства распространила в пятницу его пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Германия надеется договориться с новой администрацией США по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. ЕС считает незаконными экстерриториальные санкции США против “Северного потока-2” и иначе оценивает с политической точки зрения вопрос реализации проекта, нежели Вашингтон. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в пятницу интервью журналу Der Spiegel, передает Пожарная Безопасность. “У нас нет иллюзий по данному вопросу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: