→ Теракт в Вене: полиция раскрыла информацию о персоне убитого террориста, сообщники все ещё на свободе

Теракт в Вене: полиция раскрыла информацию о персоне убитого террориста, сообщники все ещё на свободе

Теракт в Вене: полиция раскрыла информацию о персоне убитого террориста, сообщники все ещё на свободе

КИЕВ. 3 ноября. Пожарная Безопасность. Теракт в Вене, в результате которого погибли четыре человека и еще 17 получили ранения, совершил 20-летний Фейзулай К. — гражданин Австрии и Северной Македонии, осужденный в Австрии за участие в деятельности террористической организации. Об этом сообщает издание Kronen Zeitung со ссылкой на министерство внутренних дел Австрии, пишет Пожарная Безопасность.

Австрийское агентство APA приводит его полную фамилию — Фейзулай Куйтим.

25 апреля 2019 года Куйтима приговорили к 22 месяцам тюремного заключения за то, что собирался уехать в Сирию и присоединиться к террористам “Исламского государства”. 5 декабря 2019 года его освободили условно-досрочно. Ранее в полиции говорили, что теракт в Вене совершил “как минимум один исламистский террорист”, симпатизировавший “Исламскому государству”.

Теракт в Вене произошел вечером 2 ноября. Около 20:00 по местному времени преступник или несколько преступников открыли стрельбу в шести разных местах в Вене. В результате теракта погибли четверо человек: двое мужчин и две женщины. Известно, что одна из жертв теракта работала официанткой. Еще 17 человек, в том числе один 28-летний полицейский, получили ранения и сейчас находятся в больницах. Семеро пострадавших находятся в критическом состоянии.

По данным полиции, Фейзулай Куйтим был вооружен длинноствольным оружием (Kronen Zeitung пишет про автомат Калашникова), пистолетом и мачете. Кроме того, у него был муляж пояса со взрывчаткой. Спустя девять минут после начала атаки, в 20:09 по местному времени, 20-летнего нападавшего убили сотрудники спецподразделения австрийской полиции WEGA. В полиции допускают, что несколько преступников могут оставаться на свободе. В МВД Австрии говорят о максимум четверых нападавших.

Перед нападением Фейзулай Куйтим опубликовал в Instagram фотографию, где он изображен с двумя видами оружия, сообщил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер.

Полиция провела 15 обысков среди тех, кто знал террориста, несколько человек арестовали. Кроме того, обыск провели в доме Куйтима. В полиции пока не подтверждали информацию о том, что перед нападением Куйтим присягнул на верность “Исламскому государству”. Как ранее сообщила Рита Кац, глава группы SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористов, в сети распространили фотографию, на которой якобы изображен предполагаемый террорист. Снимок сопровождала клятва лидеру ИГ Абу Ибрагиму аль-Хашеми аль-Кураши.

После нападения власти Австрии объявили трехдневный траур.

Источник

Опубликовано: 03.11.2020

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Лучшие онлайн-игры на сайте 1dby.ru для приятного досуга

Ищете онлайн-игры? Игры, представленные на сайте 1dby, предоставляют широкий выбор для всех любителей цифровых развлечений. Это отличный способ расслабиться, отвлечься от повседневных забот и провести время с пользой и удовольствием. Одним из самых популярных видов виртуальных игр являются карточные игры, такие как паук, солитёр, дурак и пасьянс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com