→ Тихановская обсудит ситуацию в Беларуси с премьер-министром Польши

Тихановская обсудит ситуацию в Беларуси с премьер-министром Польши

Тихановская обсудит ситуацию в Беларуси с премьер-министром Польши

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Матеуш Моравецкий встретится в Варшаве с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской в следующую среду. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский, пишет "Польское радио", передает Пожарная Безопасность.

"Мы, как польское правительство, хотим поговорить с госпожой Тихановской, потому что мы считаем, что ее голос очень важен в дискуссиях по Беларуси и ее никак нельзя упустить в этом диалоге, наоборот, она должна быть включена в этот диалог", - подчеркнул замглавы МИД Польши.

По его словам, темой переговоров станет текущая ситуация в Беларуси. Заместитель министра заявил, что "абсолютно не идет речь о вовлечении в политический спор, поскольку это внутреннее дело Беларуси".

"Однако мы можем видеть, что это движение протеста требует массовых изменений, чтобы голос белорусов, выраженный на выборах, был фактически учтен", - сказал Яблонский.

Он добавил, что Тихановская также встретится с представителями белорусской диаспоры в Польше.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Тихановская призвала Совбез ООН направить в Беларусь мониторинговую миссию.

Источник

Опубликовано: 06.09.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: