→ Тихановская отреагировала на инициативу народной инаугурации

Тихановская отреагировала на инициативу народной инаугурации

Тихановская отреагировала на инициативу народной инаугурации

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поддержала идею народной инаугурации. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале "Пул Первой", передает Пожарная Безопасность.

"Дорогие беларусы! Я благодарна вам за оказанное доверие. Объявив народную инаугурацию, вы в очередной раз высказали свою волю. Но инаугурация – это праздник. А праздник не должен заканчиваться арестами, разгонами и насилием. Мы с вами прикладываем все возможные усилия, чтобы настоящая инаугурация избранного народом президента в будущем все же состоялась, и на нее были приглашены все", - говорится в заявлении Тихановской.

По ее словам, каждый голос - на улицах, на предприятиях, в университетах - важен.

"И я готова сделать все, чтобы каждый голос был услышан: как внутри страны, так и за ее пределами. Спасибо, что вы не останавливаетесь. Я поддерживаю всех, кто выйдет на улицы своих городов в это воскресенье. Ведь вы выходите за себя, за свой народ и за новую Беларусь. Вместе мы сможем добиться нашей цели: новых честных выборов. И, как следствие – официальной, законной инаугурации", - заявила политик.

Как сообщал ранее ряд белорусских СМИ, в Минске и других городах Белоруссии готовятся в воскресенье, 27 сентября, провести народную инаугурацию Тихановской.

Напомним, тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко как президента Беларуси 23 сентября прошла во Дворце Независимости в Минске. Глава ЦИКа Беларуси Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко "удостоверение президента Республики Беларусь".

После этого, в тот же день, с заявлением о непризнании легитимности Лукашенко начали выступать страны ЕС. Позже к ним присоединилась и Украина.

Утром 24 сентября Европейский Союз официально заявил, что не признает легитимности так называемой "инаугурации" Александра Лукашенко и пересматривает свои отношения с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 25.09.2020

США, Россия и Франция сделали очередное заявление по ситуации в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ — Игорь Попов от России, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от США опубликовали очередное заявление о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Госдепартамент США.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в районе Нагорного Карабаха, которое начнет действовать сегодня. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, передает Пожарная Безопасность.

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: