→ Токийская Олимпиада подорожала почти на 2 млрд долларов

Токийская Олимпиада подорожала почти на 2 млрд долларов

Токийская Олимпиада подорожала почти на 2 млрд долларов

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Дополнительные расходы на проведение летних Олимпийских игр в Токио в 2021 году составят 200 млрд иен (около 2 млрд долларов). Об этом сообщает японское издание Yomiuri, передает Пожарная Безопасность.

По подсчетам Оргкомитета игр, именно в такую сумму обойдется перенос Олимпиады и последующих Паралимпийских игр, отмененных из-за пандемии коронавируса в марте 2020 года.

В ближайшее время ожидается, что Оргкомитет представит новую общую смету властям японской столицы и национальному правительству. После этого все три стороны определятся с долей расходов, которые будут нести в соответствии с условиями измененного бюджета игр.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако в конце марта бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел переговоры с Международным олимпийским комитетом, в результате стороны пришли к выводу, что из-за пандемии COVID-19 провести игры в установленный срок не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпийские игры в Токио: премьер Японии выразил уверенность в проведении Игр

Позже в оргкомитете Игр заявили, что они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом в маркетинговых целях сохранится название игр “Токио-2020”. В ноябре новый глава японского правительства Ёсихидэ Суга после переговоров с главой МОК Томасом Бахом подтвердил проведение игр следующего лета.

По оценкам страховой компании Daiichi Life, потери Японии от переноса игр составят более 29 млрд долларов. Финансовые затраты на отсрочку Олимпиады в год могут составить около 7 млрд долларов.

В ноябре МОК сообщил, что возьмет на себя расходы по вакцинации спортсменов, участвующих в Олимпиаде. “Если вакцина будет доступна в то время, то МОК возьмет на себя эти расходы. И мы будем сотрудничать по этому вопросу с национальными олимпийскими комитетами”, — говорил Бах.

Ранее президент МОК заявил о несколько сценариев проведения Олимпиады в Токио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В правительстве Японии заявили, что Олимпиаду в Токио необходимо провести любой ценой

Источник

Опубликовано: 29.11.2020

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

США намерены продлить договор с Россией о ядерном разоружении

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Новый президент США Джо Байден намерен продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, сообщает Пожарная Безопасность. Вероятно, что договор будет действовать еще пять лет.

Рио-де-Жанейро в этом году останется без карнавала

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. В этом году в Рио-де-Жанейро не будет проводиться ежегодный карнавал. Об этом сообщил мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паес в Twitter, передает Пожарная Безопасность. "Никогда не скрывал своего пристрастия к карнавалу и четкого понимания того, насколько большое значение это культурное событие имеет для экономики нашего города", - написал он в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: