→ Трамп в Белом доме впервые встретился с Гуайдо

Трамп в Белом доме впервые встретился с Гуайдо

Трамп в Белом доме впервые встретился с Гуайдо

КИЕВ. 6 февраля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп встретился в американской столице с лидером оппозиции Венесуэлы Хуаном Гуайдо. Информация об этом размещена в среду на странице Белого дома в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Президент Дональд Трамп поздравил в Белом доме Хуана Гуайдо, — говорится в сообщении. — США продолжат работать с партнерами в регионе с целью противостояния незаконной диктатуре в Венесуэле и будут поддерживать народ Венесуэлы для достижения демократического будущего и процветания”, — говорится в сообщении, к которому прилагаются фотографии со встречи Трампа и Гуайдо в резиденции американского лидера.

Гуайдо во вторник был также приглашен на выступление Трампа перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США по ежегодным посланием “О положении страны”. Лидер венесуэльской оппозиции сидел недалеко от жены Трампа Мелании. Во время своей речи президент сообщил, что Гуайдо присутствует в зале, назвав его “настоящим и законным президентом Венесуэлы”. Он также заявил, что Соединенные Штаты поддерживают стремление к “восстановлению демократии” в Венесуэле, Никарагуа и Кубе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мадуро заявил, что численность народного ополчения в Венесуэле составляет 3,3 млн

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января 2019 года Гуайдо, назначение которого на должность спикера парламента за два дня до этого аннулировал Верховный суд объявил себя исполняющим обязанности президента.

Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Уже в этом году, 6 января, оппозиция снова провозгласила Гуайдо главой парламента Венесуэлы.

Источник

Опубликовано: 06.02.2020

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Количество зараженных новым коронавирусом в США достигло 53

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 14 новых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в понедельник в США, общее число инфицированных в стране достигло 53 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru