→ Трамп заявил, что США отправят дополнительную помощь Ливану

Трамп заявил, что США отправят дополнительную помощь Ливану

Трамп заявил, что США отправят дополнительную помощь Ливану

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье журналистам, что американские власти направят дополнительную помощь Ливану для преодоления последствий взрыва в Бейруте. Так Трамп прокомментировал итоги видео-конференции доноров, которую организовала Франция, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-пул Белого дома.

“У нас была очень важна конференция по Ливану. Многие вопросы прорабатывались ..., многие страны намерены помочь”, — приводит слова президента пресс-пул Белого дома. На вопрос, сколько помощи отправят США, Трамп ответил: “Это будет существенная помощь”.

Глава администрации не уточнил цифр, при этом напомнил, что США уже направили три военно-транспортных самолета С-17 с предметами медицинского назначения.

Как сообщил в воскресенье Елисейский дворец, Франция получила обещания от участников видеоконференции по Ливану о предоставлении этой стране краткосрочной помощи в размере 250 млн евро.

Напомним, взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. Причиной взрыва правительство страны называет сварочные работы, которые проводились на одном из складов порта, где хранилась партия аммиачной селитры. Жертвами взрыва стали по меньшей мере 158 человек, около 5 тыс. пострадали, десятки числятся пропавшими без вести. В городе на 2 недели введен режим чрезвычайного положения.

Источник

Опубликовано: 10.08.2020

Франция, Великобритания и ФРГ отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Германия, Франция и Великобритания не считают правомерными требования США возобновить санкции ООН против Ирана. Об этом говорится в письме постоянных представителей стран этих трех стран, адресованного Совету Безопасности ООН. О его содержании стало известно в пятницу, 18 сентября, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

От коронавирусной инфекции в мире умерло более 950 тыс. человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 инфицировано 30 393 591 человек. Общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 950 434. В свою очередь, выздоровели 20 680 746 человек.

Белорусский оппозиционер Максим Знак объявил голодовку

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Член Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак в пятницу, 18 сентября, объявил голодовку. В этот же день ему предъявили обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на данные DW и Tut.by.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: