→ Трамп имел телефонный разговор с ливийским генералом Хафтаром - Белый дом

Трамп имел телефонный разговор с ливийским генералом Хафтаром - Белый дом

Трамп имел телефонный разговор с ливийским генералом Хафтаром - Белый дом

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп пообщался по телефону с командующим "Ливийской национальной армии" (LNA) генералом Халифой Хафтаром, который ведет наступление на силы правительства национального единства страны, находится в Триполи. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщил Белый дом, отметив, что разговор состоялся еще 15 апреля, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Администрация президента США сообщила, что Трамп признал важную роль Хафтара в борьбе с терроризмом и ограждении нефтяных месторождений Ливии. Собеседники также обсудили переход страны к стабильной и демократической политической системы.

Обозреватели считают, что переговоры Трампа с Хафтаром следует рассматривать как поддержку Вашингтоном его армии. Как отметил эксперт Института международных отношений "Клингендаль" в Гааге жалел Харчауи, этот телефонный звонок создает условия, следствием которых может стать военное вмешательство иностранных государств, например Египта, в Ливии, передает агентство Reuters. Причиной звонка Трампа могло то он будет то, что армия Хафтара оказалась менее мощной, чем тот заявлял сам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара

Сейчас в Ливии действует два правительства: признанное международным сообществом правительство национального согласия премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который действует на востоке страны совместно с выбранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией. 4 апреля ее командующий фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи.

В свою очередь, Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему военным подразделениям быть готовыми к обороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН выделила 2 млн долларов из чрезвычайного фонда для помощи пострадавшим в Ливии

Ливия страдает от насилия, политической нестабильности и борьбы за власть с тех пор, как в 2011 году был свергнут и убит многолетний правитель Муамар Каддафи.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что по меньшей мере 147 человек погибли, 614 получили ранения во время боевых действий в Ливии. В частности, ранее армия Хафтара обвинила правительство Ливии в ударах по жилым домам.

Источник

Опубликовано: 19.04.2019

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com