→ Трамп имел телефонный разговор с ливийским генералом Хафтаром - Белый дом

Трамп имел телефонный разговор с ливийским генералом Хафтаром - Белый дом

Трамп имел телефонный разговор с ливийским генералом Хафтаром - Белый дом

КИЕВ. 19 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп пообщался по телефону с командующим "Ливийской национальной армии" (LNA) генералом Халифой Хафтаром, который ведет наступление на силы правительства национального единства страны, находится в Триполи. Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщил Белый дом, отметив, что разговор состоялся еще 15 апреля, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Администрация президента США сообщила, что Трамп признал важную роль Хафтара в борьбе с терроризмом и ограждении нефтяных месторождений Ливии. Собеседники также обсудили переход страны к стабильной и демократической политической системы.

Обозреватели считают, что переговоры Трампа с Хафтаром следует рассматривать как поддержку Вашингтоном его армии. Как отметил эксперт Института международных отношений "Клингендаль" в Гааге жалел Харчауи, этот телефонный звонок создает условия, следствием которых может стать военное вмешательство иностранных государств, например Египта, в Ливии, передает агентство Reuters. Причиной звонка Трампа могло то он будет то, что армия Хафтара оказалась менее мощной, чем тот заявлял сам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара

Сейчас в Ливии действует два правительства: признанное международным сообществом правительство национального согласия премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который действует на востоке страны совместно с выбранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией. 4 апреля ее командующий фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления на Триполи.

В свою очередь, Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему военным подразделениям быть готовыми к обороне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН выделила 2 млн долларов из чрезвычайного фонда для помощи пострадавшим в Ливии

Ливия страдает от насилия, политической нестабильности и борьбы за власть с тех пор, как в 2011 году был свергнут и убит многолетний правитель Муамар Каддафи.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что по меньшей мере 147 человек погибли, 614 получили ранения во время боевых действий в Ливии. В частности, ранее армия Хафтара обвинила правительство Ливии в ударах по жилым домам.

Источник

Опубликовано: 19.04.2019

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: