→ Трамп на персидском языке отказал Ирану в снятии санкций

Трамп на персидском языке отказал Ирану в снятии санкций

Трамп на персидском языке отказал Ирану в снятии санкций

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп отреагировал на персидском языке на предложение председателя иранской дипломатии снять санкции со страны, чтобы продолжить переговоры между Тегераном и Вашингтоном. Об этом Трамп написал в своем Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Министр иностранных дел Ирана заявил, что Иран хочет вести переговоры с США, но хочет, чтобы санкции были сняты. Нет, спасибо!”, — написал Трамп, и дублировал его в своем Twitter на языке фарси.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф заявил, что он “никогда не исключал возможности того, что люди изменят свой подход и признают существующие реалии”.

Зариф подчеркнул готовность Ирана к переговорам, но повторил предыдущее требование своей страны о том, что сначала США должны отменить санкции.

В частности, Зариф отметил, что Иран также готов к конфликту с США, хотя это и не является конкретной целью.

Напомним, ситуация между Вашингтоном и Тегераном обострилась после того, как США нанесли удар с беспилотника 3 января, в результате которого был убит генерал Касем Сулеймани.

Источник

Опубликовано: 26.01.2020

В Пентагоне объяснили передислокацию войск в Европе продвижением к России

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. США проводят перегруппировку войск в Европе и выводят часть военных из Германии с целью сдерживания России. Об этом в интервью Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Пожарная Безопасность. “Мы передислоцировали больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию)”, — сказал он.

В Беларуси начались президентские выборы

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси 9 августа стартовали шестые за годы независимости президентские выборы. Голосование на выборах началось в 08:00 (совпадает с киевским временем) на 5767 избирательных участках и завершится в 20:00, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ЦИК Республики Беларусь. Для голосования, в частности, были созданы 44 участка за рубежом.

Армия освободила здание МИД Ливана от демонстрантов

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Здание МИД Ливана в Бейруте, которое в течение нескольких часов занимали демонстранты, вновь перешло под контроль властей, в результате вмешательства армии Ливана. Об этом в субботу, 8 августа, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: