→ Трамп объяснил отказ носить маску: это не для меня

Трамп объяснил отказ носить маску: это не для меня

Трамп объяснил отказ носить маску: это не для меня

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Белом доме заявил о том, что он не намерен носить маску для защиты от коронавирусной инфекции COVID-19, так как это не соответствует его статусу лидера США, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал ABC News.

“Это просто рекомендация. Я чувствую себя хорошо. Я просто не хочу этого делать. Знаете, сидеть в Овальном кабинете за прекрасным, большим столом „Резолют“ (название стола президента — ред) и носить маску, приветствуя при этом президентов, премьер-министров, диктаторов, королей, королев... Даже не знаю, это не для меня”, — сказал Трамп.

Трамп допустил, что впоследствии, возможно, он изменит свое мнение. Он также выразил надежду на скорейшее окончание пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тест на коронавирус Трампа снова оказался отрицательным

По словам американского президента, Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендовали американцам носить для защиты от коронавируса тканевые немедицинские маски. Как отметил Трамп, эта рекомендация носит добровольный характер. Американский президент уточнил, что медицинские маски должны использоваться медиками, которые работают с инфицированными пациентами.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США количество жертв коронавируса превысила 7,4 тыс. человек. С начала пандемии в стране зафиксировано почти 277 тыс. случаев заражения COVID-19.

Ранее Трамп назвал поставку медоборудования из РФ в США “приятным жестом”.

Источник

Опубликовано: 04.04.2020

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: