Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Трамп о поставках медоборудования из РФ в США: это приятный жест

Трамп о поставках медоборудования из РФ в США: это приятный жест

Трамп о поставках медоборудования из РФ в США: это приятный жест

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп считает “приятным жестом” поставки Россией в Соединенные Штаты медицинского оборудования, предназначенного для борьбы с коронавирусной инфекцией. Трамп добавил, что “нисколько” не озабочен тем, что россияне используют это для пропаганды, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Американский президент напомнил 2 апреля, что ранее на этой неделе его российский коллега Владимир Путин в телефонном разговоре “предложил много медицинских качественных материалов, которые я принял, и которые могут спасти много жизней”. “Я буду принимать такое каждый день”, — сказал Трамп.

В Госдепартаменте США ранее подтвердили, что 1 апреля в Нью-Йорк прибыл российский военно-транспортный самолет, перевозивший медицинский груз, в составе которого были аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты. Во внешнеполитическом ведомстве США уточнили, что Вашингтон заплатил за этот груз, много российских государственных СМИ описали поставки как “помощь” со стороны Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД РФ отреагировал на сообщение Госдепа США о покупке российской “гуманитарной помощи”

“В самой России значительное количество людей критически восприняла отправки медицинского оборудования в США, поскольку такого оборудования не хватает и российским медикам, которые борются с COVID-19”, — отмечает издание.

Напомним, Трамп воспользовался оборонным законом для массового производства аппаратов ИВЛ.

Источник

Опубликовано: 03.04.2020

Протесты и бесспорядки в США: полиция разогнала демонстрантов в Вашингтоне - что бы Трамп сфотографировался у церкви

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне полиция разогнала протестующих из сквера возле Белого дома с помощью светошумовых гранат и слезоточивого газа. Об этом сообщает CNN и ряд СМИ, в частности The New York Times, отмечает Пожарная Безопасность. Разгон произошел во время выступления президента США Дональда Трампа в саду возле Белого дома.

Пандемия: в России зафиксированно уже свыше 5 тысяч смертей из-за COVID-19, более 420 тысяч - инфицированных

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. В России за последние сутки зарегистрировано 8863 новых случая заражения коронавирусом в 84 из 85 регионов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание “Коммерсант” и профильные каналы в Telegram. Накануне прирост составил 9035 человек. Общее число заболевших достигло 423 741.

России угрожают новые санкции: в ЕС готовят ответ на кибератаки на Бундестаг

КИЕВ. 2 июня. Пожарная Безопасность. На этой неделе дипломаты ЕС начнут работать над санкциями против организаторов кибератаки на Бундестаг в 2015 году. Об этом пишет брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк у себя в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: