→ Трамп пообещал повысить пошлины США на импорт из Китая

Трамп пообещал повысить пошлины США на импорт из Китая

Трамп пообещал повысить пошлины США на импорт из Китая

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил о намерениях с пятницы резко повышать пошлины на экспортируемые в Соединенные Штаты китайские товары, стоимость которых исчисляется миллиардами долларов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Голос Америки.

Как отмечает издание, этот шаг направлен на усиление давления на Китай с целью ускорения переговоров о достижении нового торгового соглашения.

"В течение 10 месяцев Китай платил США пошлины в размере 25% на высокотехнологичные товары стоимостью 50 миллиардов долларов и 10% на другие товары стоимостью 200 миллиардов долларов", - написал накануне Трамп в Twitter.

Он отметил, что этими выплатами частично объясняются "замечательные экономические результаты" США.

"В пятницу 10% повысятся до 25%. 325 миллиардов долларов в виде других товаров, которые нам отправляет Китай, пока не облагаются пошлинами, но вскоре будут – по ставке в 25%. Пошлины, которые получают США, не оказывают почти никакого влияния на стоимость продукции, и их бремя в основном ложится на Китай. (Переговоры о заключении - ред.) торгового соглашения с Китаем продолжаются, но слишком медленно, так как они пытаются пересмотреть условия. Нет!" - отметил американский лидер.

Как отмечает телеканал CNBC со ссылкой на источники, Китай может отказаться от торговых переговоров, запланированных на эту неделю с представителями США после того, как президент Дональд Трамп пригрозил Пекину повышением тарифов.

Источник сообщил, что вице-премьер Китая Лю Хэ, вероятно, отменит запланированную его поездку во главе делегации из 100 человек для последнего раунда переговоров, который, как ранее заявляли американские чиновники, может привести к сделке к пятнице.

Второй источник телеканала сообщил, что решение Трампа направлено на то, чтобы послать Лю сообщение о том, что он не должен приезжать в США с "пустыми предложениями".

В прошлом году Вашингтон и Пекин повысили пошлины на товары друг друга, в то время как делегации обеих стран ведут продолжительные торговые переговоры, которые попеременно идут в двух столицах. В декабре Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились, что не будут вводить новые пошлины во время переговоров, но пока неясно, как отразится объявление Трампа на переговорах, которые должны возобновиться в Вашингтоне в среду.

Несмотря на изначально поставленную цель завершить работу к 1 марта, стороны продолжают обсуждать некоторые вопросы, но пока не достигли соглашения. При этом стороны, представляющие две крупнейшие экономики мира, заявляют о достигнутом прогрессе.

США и Китай пытаются урегулировать разногласия по вопросам о кражах интеллектуальной собственности и принудительной передаче технологий. Пока неизвестно, останутся ли в силе введенные обеими странами пошлины в случае достижения соглашения.

Источник

Опубликовано: 06.05.2019

Война в Карабахе и COVID-19: в ВОЗ обеспокоены жизнями людей

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. В ВОЗ обеспокоены по поводу эскалации военных действий в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, гибелью людей и резким ростом случаев заболевания COVID-19. Об этом со ссылкой на Центр новостей ООН сообщает Пожарная Безопасность.

Израиль и ОАЭ подписали четыре соглашения, в частности – о безвизовом режиме

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Израиль подписал четыре соглашения с ОАЭ – об инвестициях, по науке и технологиям, по вопросам гражданской авиации и о безвизовом режиме между странами. Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля, передает Пожарная Безопасность.

Война в Карабахе: число погибших со стороны Армении и Азербайджана почти 5 тысяч

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. С начала обострения ситуации в Нагорном Карабахе и начала боевых действий 27 августа с обеих сторон погибло почти 5 тысяч человек. Об этом на заседании дискуссионного клуба “Валдай” заявил президент России Владимир Путин, передает Пожарная Безопасность. “Сегодня мы имеем конфликт в самом худшем его варианте.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: