→ Трамп пообещал повысить пошлины США на импорт из Китая

Трамп пообещал повысить пошлины США на импорт из Китая

Трамп пообещал повысить пошлины США на импорт из Китая

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил о намерениях с пятницы резко повышать пошлины на экспортируемые в Соединенные Штаты китайские товары, стоимость которых исчисляется миллиардами долларов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Голос Америки.

Как отмечает издание, этот шаг направлен на усиление давления на Китай с целью ускорения переговоров о достижении нового торгового соглашения.

"В течение 10 месяцев Китай платил США пошлины в размере 25% на высокотехнологичные товары стоимостью 50 миллиардов долларов и 10% на другие товары стоимостью 200 миллиардов долларов", - написал накануне Трамп в Twitter.

Он отметил, что этими выплатами частично объясняются "замечательные экономические результаты" США.

"В пятницу 10% повысятся до 25%. 325 миллиардов долларов в виде других товаров, которые нам отправляет Китай, пока не облагаются пошлинами, но вскоре будут – по ставке в 25%. Пошлины, которые получают США, не оказывают почти никакого влияния на стоимость продукции, и их бремя в основном ложится на Китай. (Переговоры о заключении - ред.) торгового соглашения с Китаем продолжаются, но слишком медленно, так как они пытаются пересмотреть условия. Нет!" - отметил американский лидер.

Как отмечает телеканал CNBC со ссылкой на источники, Китай может отказаться от торговых переговоров, запланированных на эту неделю с представителями США после того, как президент Дональд Трамп пригрозил Пекину повышением тарифов.

Источник сообщил, что вице-премьер Китая Лю Хэ, вероятно, отменит запланированную его поездку во главе делегации из 100 человек для последнего раунда переговоров, который, как ранее заявляли американские чиновники, может привести к сделке к пятнице.

Второй источник телеканала сообщил, что решение Трампа направлено на то, чтобы послать Лю сообщение о том, что он не должен приезжать в США с "пустыми предложениями".

В прошлом году Вашингтон и Пекин повысили пошлины на товары друг друга, в то время как делегации обеих стран ведут продолжительные торговые переговоры, которые попеременно идут в двух столицах. В декабре Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились, что не будут вводить новые пошлины во время переговоров, но пока неясно, как отразится объявление Трампа на переговорах, которые должны возобновиться в Вашингтоне в среду.

Несмотря на изначально поставленную цель завершить работу к 1 марта, стороны продолжают обсуждать некоторые вопросы, но пока не достигли соглашения. При этом стороны, представляющие две крупнейшие экономики мира, заявляют о достигнутом прогрессе.

США и Китай пытаются урегулировать разногласия по вопросам о кражах интеллектуальной собственности и принудительной передаче технологий. Пока неизвестно, останутся ли в силе введенные обеими странами пошлины в случае достижения соглашения.

Источник

Опубликовано: 06.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: