→ Трамп признал пожары в Калифорнии стихийным бедствием и распорядился о помощи

Трамп признал пожары в Калифорнии стихийным бедствием и распорядился о помощи

Трамп признал пожары в Калифорнии стихийным бедствием и распорядился о помощи

КИЕВ. 23 августа. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп признал пожары в Калифорнии стихийным бедствием и распорядился оказать федеральную помощь властям штата. Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает Пожарная Безопасность.

“Президент Дональд Трамп заявил, что в штате Калифорния существует большое стихийное бедствие, и распорядился о предоставлении федеральной помощи в дополнение к усилиям по восстановлению на уровне штатов, племен и на местном уровне в районах, пострадавших от лесных пожаров, начиная с 14 августа 2020 года”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что финансирование предоставят пострадавшим лицам в округах Лэйк, Напа, Сан-Матэо, Санта-Крус, Солано, Сонома и Йоло. Помощь может включать в себя гранты на временное жилье и ремонт домов, недорогие кредиты для покрытия незастрахованного имущественного ущерба, а также другие программы, которые помогут физическим лицам и владельцам предприятий после стихийного бедствия.

“Федеральное финансирование также предоставляется органам местного самоуправления штатов, племен и некоторых частных некоммерческих организаций на основе совместного несения расходов для принятия чрезвычайных защитных мер в округах Лэйк, Напа, Сан-Матэо, Санта-Крус, Солано, Сонома и Йоло”, — заявили в Белом доме.

Добавляется, что оценки ущерба от лесных пожаров в штате Калифорния продолжаются. После полного завершения оценок могут быть назначены еще несколько округов и дополнительные формы помощи.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в американском штате Калифорния во время лесных пожаров погибли по меньшей мере шесть человек. Площадь пожаров в два раза больше, чем вся территория Лос-Анджелеса. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом обратился за помощью к Австралии и Канаде в борьбе с лесными пожарами.

Источник

Опубликовано: 23.08.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: