→ Трамп про протесты в Кеноше: это внутренний терроризм

Трамп про протесты в Кеноше: это внутренний терроризм

Трамп про протесты в Кеноше: это внутренний терроризм

КИЕВ. 2 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп находясь с визитом в городе Кеноша (штат Висконсин), где недавно полиция семь раз стреляла в темнокожего американца Джейкоба Блейка, назвал беспорядки в городе “внутренним терроризм”, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Президент США посетил центр города, где более 30 заведений различных предприятий были повреждены или уничтожены во время ночных протестов.

“Это уже не мирный протест, это уже настоящий внутренний терроризм”, — заявил Трамп.

Он снова осудил демократов, которые находятся на руководящих должностях, в частности, руководителей штата Висконсин, за то, что они не приняли его предложение о помощи. Трамп, в частности, отверг утверждение о наличии структурного расизма в стране и в полиции.

Протесты в Кеноше вспыхнули после того, как 23 августа полиция семь раз стреляла в темнокожего американца Джейкоба Блейка во время ареста. Семья Блейка говорит, что сейчас нижняя часть его тела парализована.

Ранее Трамп предложил властям города Портленд в штате Орегон, где не утихают протесты против расизма и полицейского насилия после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в мае в Миннеаполисе, ввести Национальную гвардию для наведения порядка, пообещав решить проблему города “в течение часа”. “Когда будете готовы, дайте нам знать, мы решим проблему преступности”, — сказал Трамп.

Ранее американский лидер назвал силу единственным способом прекратить беспорядки в американских городах, которыми руководят представители Демократической партии. Тогда же он раскритиковал мэра-демократа Портленда Теда Вилера за бездействие, назвав его “сумасшедшим” и “леворадикальным”.

В свою очередь, главный соперник Трампа на выборах в ноябре, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден, обвинил его в поощрении насилия в американском обществе.

Источник

Опубликовано: 02.09.2020

Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Россия смогла создать гиперзвуковую ракету, воспользовавшись для ее построения информацией, похищенной в администрации президента США Барака Обамы. Об этом действующий президент США Дональд Трамп заявил во время обращения к своим сторонникам, которые собрались на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Голос Америки”.

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что все силовики, которые участвуют в задержаниях, могут быть деанонимизрованы. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале “Пул Первой”, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: