Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Трамп про протесты в Кеноше: это внутренний терроризм

Трамп про протесты в Кеноше: это внутренний терроризм

Трамп про протесты в Кеноше: это внутренний терроризм

КИЕВ. 2 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп находясь с визитом в городе Кеноша (штат Висконсин), где недавно полиция семь раз стреляла в темнокожего американца Джейкоба Блейка, назвал беспорядки в городе “внутренним терроризм”, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Президент США посетил центр города, где более 30 заведений различных предприятий были повреждены или уничтожены во время ночных протестов.

“Это уже не мирный протест, это уже настоящий внутренний терроризм”, — заявил Трамп.

Он снова осудил демократов, которые находятся на руководящих должностях, в частности, руководителей штата Висконсин, за то, что они не приняли его предложение о помощи. Трамп, в частности, отверг утверждение о наличии структурного расизма в стране и в полиции.

Протесты в Кеноше вспыхнули после того, как 23 августа полиция семь раз стреляла в темнокожего американца Джейкоба Блейка во время ареста. Семья Блейка говорит, что сейчас нижняя часть его тела парализована.

Ранее Трамп предложил властям города Портленд в штате Орегон, где не утихают протесты против расизма и полицейского насилия после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в мае в Миннеаполисе, ввести Национальную гвардию для наведения порядка, пообещав решить проблему города “в течение часа”. “Когда будете готовы, дайте нам знать, мы решим проблему преступности”, — сказал Трамп.

Ранее американский лидер назвал силу единственным способом прекратить беспорядки в американских городах, которыми руководят представители Демократической партии. Тогда же он раскритиковал мэра-демократа Портленда Теда Вилера за бездействие, назвав его “сумасшедшим” и “леворадикальным”.

В свою очередь, главный соперник Трампа на выборах в ноябре, кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден, обвинил его в поощрении насилия в американском обществе.

Источник

Опубликовано: 02.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: