→ Трамп сделал шаг к прекращению договора об открытом небе - WSJ

Трамп сделал шаг к прекращению договора об открытом небе - WSJ

Трамп сделал шаг к прекращению договора об открытом небе - WSJ

КИЕВ. 28 октября. Пожарная Безопасность. Администрация президента США Дональда Трампа предприняла шаги к тому, чтобы расторгнуть Договор об открытом небе, направленный на снижение риска войны между Россией и Западом – решение, которое позволит обеим сторонам проводить разведывательные полеты над территориями друг друга. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, передаёт Пожарная Безопасность.

Так, сообщается, что по словам двух официальных лиц США, президент Трамп подписал документ, свидетельствующий о его намерении вывести США из Договора об открытом небе 1992 года.

"С этим президентом все возможно", - сказал источник издания.

Союзные государства, включая Украину, настаивают на сохранении Договора об открытом небе, который был разработан для того, чтобы повысить уверенность в том, что страны не планируют нападение. Страны заявляют, что любые споры по поводу соблюдения Россией должны решаться путем переговоров.

"Договор об открытом небе является одним из основных международных договоров в области европейской безопасности и контроля над вооружениями. Украина заинтересована в сохранении и реализации этого договора", - говорится в заявлении МИД Украины для The Wall Street Journal.

Критики в администрации США утверждают, что Россия вмешивалась в американские наблюдательные полеты, используя свои миссии для сбора разведывательных данных в США.

По словам других должностных лиц США, Россия не позволила США и Канаде выполнить полет возле военных учений в центральной части России 20 сентября.

"Мы продолжаем выполнять и полностью соблюдаем свои обязательства по договору, в отличие от России", - заявил представитель администрации Трампа, отказавшись при этом обсуждать будущее пакта.

Как сообщал Пожарная Безопасность, комитет палаты представителей конгресса США по вооруженным силам подготовил законопроект, запрещающий США выход, приостановку или разрыв договора об открытом небе, в рамках которого проводятся наблюдательные полеты.

Источник

Опубликовано: 28.10.2019

Израиль и Судан договорились о нормализации отношений при посредничестве США

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Израиль и Судан согласились на отмену военного положения между двумя народами. Об этом говорится в совместном коммюнике трех стран, обнародованном в Вашингтоне в пятницу, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: Азербайджан заявил об увольнении еще 13 сел

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в пятницу о взятии под контроль азербайджанской армией 13 сел в четырех районах вокруг Нагорного Карабаха, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на его Twitter.

ВОЗ: следующие несколько месяцев пандемии COVID-19 будут очень тяжелыми

КИЕВ. 23 октября. Пожарная Безопасность. Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно тяжелыми в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии ...

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: