→ Трамп собирается блокировать свидетельство Болтона в Сенате

Трамп собирается блокировать свидетельство Болтона в Сенате

Трамп собирается блокировать свидетельство Болтона в Сенате

КИЕВ. 11 января. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил, что воспользуется привилегией исполнительной власти, что позволит ему блокировать показания бывшего советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Politico.

"Президент Дональд Трамп в пятницу заявил, что планирует воспользоваться правом президента на конфиденциальность переписки и разговоров в случае, если бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона вызовут в суд в рамках рассмотрения дела об импичменте в Сенате", - пишет издание.

Так, во время разговора с журналистом Трамп отметил, что у него не будет "никаких проблем" со свидетельством Болтона, "кроме одной вещи". Ведь именно советник президента по нацбезопасности знает много конфиденциальных вещей юридического характера и в сфере безопасности, поэтому, по мнению американского президента, он "должен использовать эту привилегию ради Офиса (ред. - Аппарат президента?)".

Напомним, что Палата представителей Конгресса США планирует на следующей неделе передать в Сенат статьи об импичмент президента США Дональда Трампа.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, Болтон готов дать показания по делу о импичмент Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Импичмент, но не нокаут: объясняем, что будет с Трампом дальше

Источник

Опубликовано: 11.01.2020

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

В Великобритании умер вокалист рок-группы The Outfield Тони Льюис

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вокалист лондонского рок-коллектива The Outfield Тони Льюис умер в возрасте 62 лет. Об этом во вторник сообщила газета Mirror, уточнив, что причины смерти музыканта пока не разглашаются, передает Пожарная Безопасность. Группа The Outfield, которая выступала на стыке поп-рока и нью-вейва, была основана в 1984 году в Лондоне.

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: