→ Трамп: США не стремятся к смене режима в Иране

Трамп: США не стремятся к смене режима в Иране

Трамп: США не стремятся к смене режима в Иране

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Соединённые Штаты не ищут смены режима в Иране. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил президент США Дональд Трамп, на фоне усиливающейся напряженности в отношениях между двумя Ираном и США. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Hill.

"Я не стремлюсь навредить Ирану вообще. Я хочу, чтобы Иран сказал: "Нет ядерного оружия", - сказал Трамп.

Президент США, который еще в прошлые выходные угрожал, что война станет "официальным концом Ирана", казался "куда более приветливым", чтобы сесть за стол переговоров с руководством страны, отмечает издание.

Но обе стороны продемонстрировали мало признаков готовности к переговорам, поскольку США готовятся к развертыванию дополнительных войск в регионе.

Приводя доводы в пользу пересмотренного ядерного соглашения с Тегераном, Трамп повторил те же слова, которые он использовал для утверждений, что Северная Корея в конечном итоге откажется от своего ядерного оружия, что пока не увенчалось результатом, пишет издание.

"Я думаю, что мы заключим сделку", - сказал Трамп в понедельник.

"Я думаю, что Иран, опять же, я думаю, что Иран обладает огромным экономическим потенциалом. И я с нетерпением жду возможности вернуться к той стадии, когда они смогут это продемонстрировать", - добавил президент США.

"Это великий народ. У нее есть шанс стать великой страной с таким же руководством. Мы не ищем смены режима. Я просто хочу прояснить это. Мы стремимся к отсутствию ядерного оружия", - отметил Трамп.

Ранее в понедельник Трамп заявил, что приветствует помощь премьер-министра Японии Синдзо Абэ, пытающегося вести переговоры с Ираном в качестве третьей стороны.

Источник

Опубликовано: 27.05.2019

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность. "Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

В порту Бейрута взорвался аммоний с судна, которое принадлежало российскому бизнесмену - СМИ

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. В порту Бейрута произошел взрыв 2750 тонн аммония, который находился на судне, находившееся в порту с 2014 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ливанский канал LBCI.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: