→ Трамп уволил главу агентства по кибербезопасности США

Трамп уволил главу агентства по кибербезопасности США

Трамп уволил главу агентства по кибербезопасности США

КИЕВ. 18 ноября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп уволил директора агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) Криса Кребса. Об этом американский лидер написал в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

“Недавнее заявление Криса Кребса о безопасности выборов 2020 года была крайне неточной, поскольку происходили массовые нарушения и мошенничество... Поэтому с сегодняшнего дня Крис Кребс был уволен с поста директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности”, — сообщил Трамп.

Он уточнил, что речь идет о таких нарушениях, как голосование от имени умерших людей, недопущения наблюдателей на избирательные участки, а также “глюки” в машинах для голосования, в которых менялись голоса.

Ранее о возможном увольнении Кребса сообщали The Hill и Reuters. Как писала The Hil, перед президентскими выборами в США агентство создало сайт Rumor control (“Контроль слухов”) для борьбы с дезинформацией и непроверенными источниками во время голосования. Ресурс частности опровергал некоторые заявления команды Трампа о возможном мошенничестве и нарушениях в ходе выборов.

Ранее Трамп отправил в отставку министра обороны Марка Эспера и назначил главу Национального контртеррористичного центра Кристофера Миллера исполняющим обязанности руководителя оборонного ведомства страны.

Источник

Опубликовано: 18.11.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: