Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Турция ограничила экспорт лимонов через COVID-19

Турция ограничила экспорт лимонов через COVID-19

Турция ограничила экспорт лимонов через COVID-19

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Турция установила ограничения на экспорт лимонов в связи с распространением COVID-19, поскольку лимоны используют для создания антисептиков, а также употребляют в пищу жители страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

"Турция установила ограничения на экспорт лимонов на фоне роста внутреннего спроса на них из-за пандемии коронавируса", - сообщили в СМИ.

Указано, что ограничения будут действовать до конца августа.

"Лимон в основном используется для производства антисептика, который является дезинфицирующим средством на основе спирта. Лимоны, которые являются богатым источником витамина С, также используются гражданами для повышения уровня иммунитета", - указано в сообщении.

Отмечается, что с начала пандемии цены на лимоны значительно возросли.

"Турция также ограничила экспорт медицинского оборудования, такого как ИВЛ и защитные костюмы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в стране зафиксировали 30 217 случаев COVID-19, а количество погибших - 649.

Напомним, Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок.

Источник

Опубликовано: 07.04.2020

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Исследователи проследили связь между уровнем Омега-3 в крови и риском умереть от COVID-19

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Исследователи из Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и округе Ориндж (Калифорния, США) опубликовали первые результаты пилотного исследования того, что более высокий уровень Омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19.

Штаб Навального избрал местом ближайшего протеста в Москве - Лубянку

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Московский штаб оппозиционного политика Алексея Навального определил время начала предстоящей акции в его поддержку и место сбора — им станет Лубянка и площадь перед главным зданием ФСБ РФ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на штаб оппозиционера в российской столице.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: