→ Турция отвергает позицию ЕС по региональным вопросам, как "предвзятую и незаконную"

Турция отвергает позицию ЕС по региональным вопросам, как "предвзятую и незаконную"

Турция отвергает позицию ЕС по региональным вопросам, как

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. МИД Турции отверг “незаконную и предвзятую позицию” Европейского союза по ситуации с Средиземном и Эгейском морях, а также ряду других региональных вопросов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства, пишет Пожарная Безопасность.

“Из-за политических интересов пары стран ЕС в отношениях Турции и Евросоюза так и не создано позитивной повестки, а государства организации все еще (находятся) в поиске ограничительных мер, в которых нет никакой пользы. Мы отвергаем итоги саммита ЕС 10-11 декабря как предвзятые и незаконные”, — указал МИД. В ведомстве отметили, что “большинство стран Евросоюза не принимают предвзятое отношение к проблемам Кипра, Восточного Средиземноморья, Эгейского моря, но из-за духа солидарности и давления вето ряда стран вынуждены были включить эти положения в итоговый документ саммита”.

“Несмотря на провокационные шаги Греции, Турция всегда готова начать переговоры без каких-либо предварительных условий ради стабильности в регионе. Турция также с 2004 года выдвигала позитивные и конструктивные инициативы, чтобы сделать углеводороды в Средиземном море сферой стабильности, а не напряженности”, — указал МИД. Решения саммита ЕС, как считает Анкара, “в очередной раз не учли прав турок-киприотов”, и Брюсселю “нужно принять во внимание реалии острова для выработки справедливого и постоянного решения”.

“Евросоюз должен быть честным посредником, действовать принципиально, стратегически и рационально”, — заявил МИД Турции.

Справка: 11 декабря главы государств и правительств Евросоюза приняли решение расширить санкции против Турции и “принять дополнительный черный список на основании решения от 11 ноября 2019 года, касающегося ограничительных мер из-за незаконной деятельности Турции в Средиземном море”. Речь идет, в частности, о деятельности Турции по поиску углеводородов в исключительных экономических зонах, границы которых Турция и Греция оспаривают. Лидеры также поручили главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю представить к саммиту в марте 2021 года другие варианты расширения санкций в отношении Анкары. В Брюсселе считают, что “Турция продолжает свои односторонние и провокационные действия, а также усилила риторику против ЕС, стран — членов ЕС и европейских лидеров”.

Источник

Опубликовано: 11.12.2020

Большой выбор фрезерных станков по дереву

Несмотря на то, что сегодня существует большое разнообразие синтетических материалов, которые, к слову, достаточно хороши, а также имеют свои особенные преимущества, выгодно выделяющие их на фоне других вариантов благодаря определённым характеристикам, натуральное дерево по-прежнему широко используется в самых разных сферах и областях. Это и понятно, ведь этот материал обладает особенными чертами, которые по-прежнему ценятся.

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: