→ Турция отвергает позицию ЕС по региональным вопросам, как "предвзятую и незаконную"

Турция отвергает позицию ЕС по региональным вопросам, как "предвзятую и незаконную"

Турция отвергает позицию ЕС по региональным вопросам, как

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. МИД Турции отверг “незаконную и предвзятую позицию” Европейского союза по ситуации с Средиземном и Эгейском морях, а также ряду других региональных вопросов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства, пишет Пожарная Безопасность.

“Из-за политических интересов пары стран ЕС в отношениях Турции и Евросоюза так и не создано позитивной повестки, а государства организации все еще (находятся) в поиске ограничительных мер, в которых нет никакой пользы. Мы отвергаем итоги саммита ЕС 10-11 декабря как предвзятые и незаконные”, — указал МИД. В ведомстве отметили, что “большинство стран Евросоюза не принимают предвзятое отношение к проблемам Кипра, Восточного Средиземноморья, Эгейского моря, но из-за духа солидарности и давления вето ряда стран вынуждены были включить эти положения в итоговый документ саммита”.

“Несмотря на провокационные шаги Греции, Турция всегда готова начать переговоры без каких-либо предварительных условий ради стабильности в регионе. Турция также с 2004 года выдвигала позитивные и конструктивные инициативы, чтобы сделать углеводороды в Средиземном море сферой стабильности, а не напряженности”, — указал МИД. Решения саммита ЕС, как считает Анкара, “в очередной раз не учли прав турок-киприотов”, и Брюсселю “нужно принять во внимание реалии острова для выработки справедливого и постоянного решения”.

“Евросоюз должен быть честным посредником, действовать принципиально, стратегически и рационально”, — заявил МИД Турции.

Справка: 11 декабря главы государств и правительств Евросоюза приняли решение расширить санкции против Турции и “принять дополнительный черный список на основании решения от 11 ноября 2019 года, касающегося ограничительных мер из-за незаконной деятельности Турции в Средиземном море”. Речь идет, в частности, о деятельности Турции по поиску углеводородов в исключительных экономических зонах, границы которых Турция и Греция оспаривают. Лидеры также поручили главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю представить к саммиту в марте 2021 года другие варианты расширения санкций в отношении Анкары. В Брюсселе считают, что “Турция продолжает свои односторонние и провокационные действия, а также усилила риторику против ЕС, стран — членов ЕС и европейских лидеров”.

Источник

Опубликовано: 11.12.2020

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: