→ Турция отвергает позицию ЕС по региональным вопросам, как "предвзятую и незаконную"

Турция отвергает позицию ЕС по региональным вопросам, как "предвзятую и незаконную"

Турция отвергает позицию ЕС по региональным вопросам, как

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. МИД Турции отверг “незаконную и предвзятую позицию” Европейского союза по ситуации с Средиземном и Эгейском морях, а также ряду других региональных вопросов. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства, пишет Пожарная Безопасность.

“Из-за политических интересов пары стран ЕС в отношениях Турции и Евросоюза так и не создано позитивной повестки, а государства организации все еще (находятся) в поиске ограничительных мер, в которых нет никакой пользы. Мы отвергаем итоги саммита ЕС 10-11 декабря как предвзятые и незаконные”, — указал МИД. В ведомстве отметили, что “большинство стран Евросоюза не принимают предвзятое отношение к проблемам Кипра, Восточного Средиземноморья, Эгейского моря, но из-за духа солидарности и давления вето ряда стран вынуждены были включить эти положения в итоговый документ саммита”.

“Несмотря на провокационные шаги Греции, Турция всегда готова начать переговоры без каких-либо предварительных условий ради стабильности в регионе. Турция также с 2004 года выдвигала позитивные и конструктивные инициативы, чтобы сделать углеводороды в Средиземном море сферой стабильности, а не напряженности”, — указал МИД. Решения саммита ЕС, как считает Анкара, “в очередной раз не учли прав турок-киприотов”, и Брюсселю “нужно принять во внимание реалии острова для выработки справедливого и постоянного решения”.

“Евросоюз должен быть честным посредником, действовать принципиально, стратегически и рационально”, — заявил МИД Турции.

Справка: 11 декабря главы государств и правительств Евросоюза приняли решение расширить санкции против Турции и “принять дополнительный черный список на основании решения от 11 ноября 2019 года, касающегося ограничительных мер из-за незаконной деятельности Турции в Средиземном море”. Речь идет, в частности, о деятельности Турции по поиску углеводородов в исключительных экономических зонах, границы которых Турция и Греция оспаривают. Лидеры также поручили главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю представить к саммиту в марте 2021 года другие варианты расширения санкций в отношении Анкары. В Брюсселе считают, что “Турция продолжает свои односторонние и провокационные действия, а также усилила риторику против ЕС, стран — членов ЕС и европейских лидеров”.

Источник

Опубликовано: 11.12.2020

Байден сделал первую запись после инаугурации в президентском Twitter-аккаунте

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден сделал первую запись в Twitter с аккаунта президента после инаугурации, передает Пожарная Безопасность. "Когда дело доходит до преодоления кризисов, с которыми мы столкнулись, нельзя терять время.

Леди Гага исполнила гимн на инаугурации Байдена

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Популярная певица Леди Гага исполнила американский гимн на торжественной церемонии инаугурации 46-го президента США Джо Байдена, передает Пожарная Безопасность. На инаугурации также выступила певица Дженнифер Лопес, исполнив национальную патриотическую песню America the Beautiful. Как сообщал Пожарная Безопасность, инаугурация Байдена проходит сегодня, 20 января.

Взрыв в Мадриде: первые детали касательно пострадавши и разрушениях

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Сильный взрыв прогремел в среду в одном из зданий в центре Мадрида. Об этом сообщила газета Diario. По ее информации, взрыв произошел на улице Толедо, передает Пожарная Безопасность. Как передает газета El Pais, инцидент произошел примерно в 15:00 по местному времени (16:00 по киевскому времени).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: