→ Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. В Эдинбурге тысячи людей в субботу, 5 октября, вышли на марш за независимость Шотландии. Акция состоялась за несколько недель до запланированного выхода Великобритании из ЕС. Шотландские националисты призывают провести еще один референдум о независимости региона от Великобритании. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на DW и на другие СМИ.

Многие демонстранты несли шотландские флаги, некоторые были одеты в килты и играли на волынках, информирует агентство новостей AFP.

Среди участников марша была юрист и депутат британского парламента от Шотландской национальной партии (ШНП) Джоанна Черри. Она была среди тех парламентариев, кто поддержал принятый закон, который обязал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона просить у ЕС отсрочки Brexit при отсутствии соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Президента не исключают, что референдум о статусе Донбасса сорвет мирные договоренности с РФ

Черри написала в соцсети Twitter, что, по ее данным, в марше приняли участие 250 тысяч человек. Впрочем, такая оценка может быть завышенной. Организаторы марша, движение “Все под одним знаменем”, рассчитывали на 100 тысяч участников — такую цифру они называли и во время прошлогоднего марша. Местные СМИ в прошлом году оценили количество участников аналогичной акции в 20 тысяч.

Первая министр Шотландии Старджен не смогла принять участие в марше. “Успехов всем, кто выйдет на марш за независимость в Эдинбурге. Сегодня я лично не могу быть с вами, но я буду с вами мысленно. Хорошего дня. И не сомневайтесь — независимость наступает”, — написала Стерджа еще до начала акции в Twitter.

Шотландские националисты призывают провести второй референдум об отделении от Великобритании. Для проведения референдума Шотландия потребует согласия Лондона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Ирландии заявил, что британцы хотят остаться в ЕС

Во время референдума в сентябре 2014 года 55 процентов шотландцев, которые приняли участие в референдуме, высказались против провозглашения независимости региона. Шотландские националисты утверждают, что британский референдум 2016 года в пользу Brexit означает, что необходим еще один референдум о независимости Шотландии, потому что 62 процента шотландцев проголосовали за дальнейшее членство Великобритании в ЕС.

Источник

Опубликовано: 06.10.2019

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: