→ Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. В Эдинбурге тысячи людей в субботу, 5 октября, вышли на марш за независимость Шотландии. Акция состоялась за несколько недель до запланированного выхода Великобритании из ЕС. Шотландские националисты призывают провести еще один референдум о независимости региона от Великобритании. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на DW и на другие СМИ.

Многие демонстранты несли шотландские флаги, некоторые были одеты в килты и играли на волынках, информирует агентство новостей AFP.

Среди участников марша была юрист и депутат британского парламента от Шотландской национальной партии (ШНП) Джоанна Черри. Она была среди тех парламентариев, кто поддержал принятый закон, который обязал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона просить у ЕС отсрочки Brexit при отсутствии соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Президента не исключают, что референдум о статусе Донбасса сорвет мирные договоренности с РФ

Черри написала в соцсети Twitter, что, по ее данным, в марше приняли участие 250 тысяч человек. Впрочем, такая оценка может быть завышенной. Организаторы марша, движение “Все под одним знаменем”, рассчитывали на 100 тысяч участников — такую цифру они называли и во время прошлогоднего марша. Местные СМИ в прошлом году оценили количество участников аналогичной акции в 20 тысяч.

Первая министр Шотландии Старджен не смогла принять участие в марше. “Успехов всем, кто выйдет на марш за независимость в Эдинбурге. Сегодня я лично не могу быть с вами, но я буду с вами мысленно. Хорошего дня. И не сомневайтесь — независимость наступает”, — написала Стерджа еще до начала акции в Twitter.

Шотландские националисты призывают провести второй референдум об отделении от Великобритании. Для проведения референдума Шотландия потребует согласия Лондона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Ирландии заявил, что британцы хотят остаться в ЕС

Во время референдума в сентябре 2014 года 55 процентов шотландцев, которые приняли участие в референдуме, высказались против провозглашения независимости региона. Шотландские националисты утверждают, что британский референдум 2016 года в пользу Brexit означает, что необходим еще один референдум о независимости Шотландии, потому что 62 процента шотландцев проголосовали за дальнейшее членство Великобритании в ЕС.

Источник

Опубликовано: 06.10.2019

Землетрясение в Турции: число жертв в Измире возросло до 35

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Не менее 35 человек погибли в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, передает Пожарная Безопасность. "В результате землетрясения погибли 35 наших граждан", - сказала глава Минздрава. Ранее сообщалось о 25 погибших.

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

5 причин почему ребенок не хочет учиться. Советы психолога

Опять двойка или он снова прогулял школу? Родители пытаются наставить ребенка на путь истинный, уговорить, подкупить или наказать. Но подобные манипуляции действуют только на короткое время, а дальше новый протест. Почему школьнику так сложно учиться? 1. Тотальный контроль. Ребенок только пришел из школы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: