Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. В Эдинбурге тысячи людей в субботу, 5 октября, вышли на марш за независимость Шотландии. Акция состоялась за несколько недель до запланированного выхода Великобритании из ЕС. Шотландские националисты призывают провести еще один референдум о независимости региона от Великобритании. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на DW и на другие СМИ.

Многие демонстранты несли шотландские флаги, некоторые были одеты в килты и играли на волынках, информирует агентство новостей AFP.

Среди участников марша была юрист и депутат британского парламента от Шотландской национальной партии (ШНП) Джоанна Черри. Она была среди тех парламентариев, кто поддержал принятый закон, который обязал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона просить у ЕС отсрочки Brexit при отсутствии соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Президента не исключают, что референдум о статусе Донбасса сорвет мирные договоренности с РФ

Черри написала в соцсети Twitter, что, по ее данным, в марше приняли участие 250 тысяч человек. Впрочем, такая оценка может быть завышенной. Организаторы марша, движение “Все под одним знаменем”, рассчитывали на 100 тысяч участников — такую цифру они называли и во время прошлогоднего марша. Местные СМИ в прошлом году оценили количество участников аналогичной акции в 20 тысяч.

Первая министр Шотландии Старджен не смогла принять участие в марше. “Успехов всем, кто выйдет на марш за независимость в Эдинбурге. Сегодня я лично не могу быть с вами, но я буду с вами мысленно. Хорошего дня. И не сомневайтесь — независимость наступает”, — написала Стерджа еще до начала акции в Twitter.

Шотландские националисты призывают провести второй референдум об отделении от Великобритании. Для проведения референдума Шотландия потребует согласия Лондона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Ирландии заявил, что британцы хотят остаться в ЕС

Во время референдума в сентябре 2014 года 55 процентов шотландцев, которые приняли участие в референдуме, высказались против провозглашения независимости региона. Шотландские националисты утверждают, что британский референдум 2016 года в пользу Brexit означает, что необходим еще один референдум о независимости Шотландии, потому что 62 процента шотландцев проголосовали за дальнейшее членство Великобритании в ЕС.

Источник

Опубликовано: 06.10.2019

В России задержали тренера бойца ММА по подозрению в организации убийства

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Тренера российского бойца смешанного стиля (ММА) Магомеда Исмаилова - Владимир Осия был задержан в связи с подозрением в организации убийства. Об этом сообщает российское госинформагентство ТАСС, передает Пожарная Безопасность. “Осия был задержан”, — сказал один из собеседников агентства. В частности, изданию сообщили, что Осия задержан по подозрению в организации убийства.

Постпред России при ООН: риторика Киева в отношении Москвы при президентстве Зеленского - усилилась

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что после того как президентом Украины стал Владимир Зеленский, то в украинско-российских отношениях "усилилась риторика" в отношении РФ. С таким мнением Небензя выступил в эфире одного из телеканалов РФ, цитирует российское госинформагентство ТАСС, передает Пожарная Безопасность. “Заметно.

Власти Германии одобрили пакет помощи для авиакомпании Lufthansa на 9 млрд евро

КИЕВ. 26 мая. Пожарная Безопасность. Немецкая авиакомпания Lufthansa получила предварительное одобрение правительства Германии на получение пакета финансовой помощи объемом в девять миллиардов евро из государственного фонда на фоне экономической нестабильности, вызванной пандемией коронавируса, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: