→ Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

Тысячи человек вышли на марш за независимость Шотландии в Эдинбурге

КИЕВ. 6 октября. Пожарная Безопасность. В Эдинбурге тысячи людей в субботу, 5 октября, вышли на марш за независимость Шотландии. Акция состоялась за несколько недель до запланированного выхода Великобритании из ЕС. Шотландские националисты призывают провести еще один референдум о независимости региона от Великобритании. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на DW и на другие СМИ.

Многие демонстранты несли шотландские флаги, некоторые были одеты в килты и играли на волынках, информирует агентство новостей AFP.

Среди участников марша была юрист и депутат британского парламента от Шотландской национальной партии (ШНП) Джоанна Черри. Она была среди тех парламентариев, кто поддержал принятый закон, который обязал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона просить у ЕС отсрочки Brexit при отсутствии соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Президента не исключают, что референдум о статусе Донбасса сорвет мирные договоренности с РФ

Черри написала в соцсети Twitter, что, по ее данным, в марше приняли участие 250 тысяч человек. Впрочем, такая оценка может быть завышенной. Организаторы марша, движение “Все под одним знаменем”, рассчитывали на 100 тысяч участников — такую цифру они называли и во время прошлогоднего марша. Местные СМИ в прошлом году оценили количество участников аналогичной акции в 20 тысяч.

Первая министр Шотландии Старджен не смогла принять участие в марше. “Успехов всем, кто выйдет на марш за независимость в Эдинбурге. Сегодня я лично не могу быть с вами, но я буду с вами мысленно. Хорошего дня. И не сомневайтесь — независимость наступает”, — написала Стерджа еще до начала акции в Twitter.

Шотландские националисты призывают провести второй референдум об отделении от Великобритании. Для проведения референдума Шотландия потребует согласия Лондона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Ирландии заявил, что британцы хотят остаться в ЕС

Во время референдума в сентябре 2014 года 55 процентов шотландцев, которые приняли участие в референдуме, высказались против провозглашения независимости региона. Шотландские националисты утверждают, что британский референдум 2016 года в пользу Brexit означает, что необходим еще один референдум о независимости Шотландии, потому что 62 процента шотландцев проголосовали за дальнейшее членство Великобритании в ЕС.

Источник

Опубликовано: 06.10.2019

Продвижение сайтов в Республике Беларусь

Бизнес обречён на провал, если у него нет сайта. Сложно представить успешный проект, у которого не будет развитой интернет-площадки. Это лишь будет вызывать подозрение. Вот только конкуренция в выдаче поисковых систем увеличивается, а приёмы для выхода в лидеры становятся всё сложнее, некоторые из них теряют актуальность.

Из какого материала построить дачу и что учесть при выполнении строительных работ

Все большее количество жителей города задумываются о строительстве дачного дома. Если вы относитесь к их числу, рекомендуем вам определиться с наиболее подходящим материалом. При выборе стоит ориентироваться на свои потребности и финансовые возможности. Преимущества дачи из дерева Хорошим решением для строительства дачи может стать дерево.

Всё, что вам нужно знать о СИПАП аппаратах: выбор, покупка и преимущества использования

СИПАП (CPAP) аппараты, или аппараты непрерывного положительного давления в дыхательных путях, представляют собой медицинские устройства, предназначенные для лечения обструктивного апноэ сна (ОАС) и других состояний, связанных с дыхательными расстройствами. Эти устройства обеспечивают постоянный поток воздуха в дыхательные пути пользователя во время сна, предотвращая их коллапс и способствуя нормализации дыхания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: